Студент из Коми стал финалистом всероссийского конкурса "Студент года. Архитекторы"

Студент из Коми стал финалистом всероссийского конкурса "Студент года. Архитекторы"
Студент из Коми стал финалистом всероссийского конкурса "Студент года. Архитекторы"
logo

Финалистами первого Всероссийского конкурса "Студент года. Архитекторы" стали 165 студентов из 47 регионов России, в их числе оказался и студент из Республики Коми Алексей Арихин, сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

Конкурс является специальным открытым треком Российской национальной премии "Студент года" – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы "Россия – страна возможностей", реализующегося в рамках Года науки и технологий. Финал конкурса пройдет с 14 по 18 декабря в Республике Татарстан.

Всероссийский конкурс "Студент года. Архитекторы" – это специальный открытый трек для студентов, который направлен на выявление и поддержку получающих образование в области архитектуры и градостроительства.

Финалистами стали студенты архитектурных и строительных направлений вузов России, имеющие выдающиеся достижения в области архитектуры.

"Для участия в конкурсе я создал свой проект "Химчистка для автомобилей", презентовав который, и прошёл прошел в финал конкурса. Надеюсь, что на этом этапе будет много интересных образовательных мероприятий (лекции, мастер-классы). Участие в конкурсе – это отличная возможность для получения опыта, собственного саморазвития. В финале буду стараться занять почетное место", - отметил финалист из Коми – студент Сыктывкарского лесного института Алексей Арихин.

rhwneaca2bojpg_1638435805727.jpeg

Участники финала поборются за звания "лучший студент архитектор-проектировщик", "лучший студент архитектор-градостроитель", "лучший студент архитектор-реставратор", "лучший студент-урбанист", "лучший студент архитектор-дизайнер" и "юный зодчий".

"Мы будем очень рады, когда имена этих ребят зазвучат не только на уровне нашей страны, но и за ее пределами. Им уже совсем скоро решать, какими будут наши города, как будут организованы общественные пространства. И здорово, что мы собираем вместе талантливых будущих архитекторов. Ведь это не только конкурсная, но ещё и коммуникационная площадка. Творческие союзы и коллаборации – это ещё больше красоты и комфорта в наших городах. А пока мы видим, что больше всего заявок на участие в проекте поступило из Москвы, Татарстана и Ростовской области. Самыми популярными номинациями среди участников стали "Лучший студент архитектор-проектировщик" и "Лучший студент архитектор-дизайнер". Конкурсные задания финала предполагают индивидуальную и коллективную работу участников в различных форматах: презентация достижений, практические задания по разработке концепций проектов, профессиональные тестирования. Кроме того, участников ждут профильные дискуссии, лекции, мастер-классы от экспертов. Победители конкурса смогут получить возможность стажировки в организациях, занимающихся архитектурой и градостроительством, а также наставников из экспертного совета", – поделился председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий.

"Участники наших конкурсов и проектов не первый раз занимаются урбанисткой и предлагают собственные инициативы по организации общественных пространств. Например, множество таких проектов мы получили в рамках номинации "Моя гордость. Моя малая родина (Мой город. Моё село)" – второй по числу участников XVIII сезона конкурса "Моя страна – моя Россия". Здорово, что все больше молодых людей занимаются этой темой. Кроме того, у участников конкурса "Студент года. Архитекторы" будет возможность пообщаться с наставниками и ведущими экспертами отрасли. Ими станут представители архитектурно-строительных организаций, компаний, ведомств и общественных организаций, занимающихся архитектурой, градостроительством, урбанистикой, городским развитием, формированием комфортной городской среды и общественных пространств. Уверен, участники конкурса получат новые знания и навыки, а общение с такими профессионалами будет для них полезно и интересно", – рассказал заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Антон Сериков.

Список финалистов первого Всероссийского конкурса "Студент года. Архитекторы"