56 компаний региона получают поддержку по сертификации продукции в "Мой бизнес" Коми

56 компаний региона получают поддержку по сертификации продукции в "Мой бизнес" Коми
56 компаний региона получают поддержку по сертификации продукции в "Мой бизнес" Коми
logo

С 2019 года региональный центр предпринимательства "Мой бизнес" помогает предпринимателям Республики Коми сертифицировать и декларировать продукцию собственного производства.

Компании, которые сталкивались с процедурами получения сертификатов и декларированием знают, что часто стоимость услуг измеряется не десятками, а сотнями тысяч рублей. Именно поэтому, предприятия региона активно пользуются данной поддержкой центра, который финансирует 80% стоимости услуг на сертификацию товаров.

NZ5_5908.jpg

"На сегодняшний день специалистами нашего центра обработано 56 заявок на получение сертификации продукции на сумму более 1,8 миллионов рублей. Сертифицируемы товары разные: хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, одежда и, даже, винтовые сваи. Большей части компаний стоимость услуг уже возмещена, но мы продолжаем работать в этом направлении, так как в центр еженедельно продолжают поступать новые заявки", – сообщил директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов.

Одним из последних получателей услуги сертификации и декларирования товаров стала творческая мастерская "Югыд-арт". Основательница мастерской Светлана Турова и ее муж Сергей не первый год сотрудничают с "Мой бизнес" Коми. Ранее Светлана при содействии Центра инноваций социальной сферы была включена в Федеральный перечень социальных предпринимателей, также их семейная мастерская становилась участницей выставок сферы народно-художественного промысла, а в этом году предпринимательница обратилась за получением поддержки по сертификации и декларированию их продукции.

3.jpg

"У нас хорошая новость! Мы, конечно, всегда старались делать все качественно, но теперь мы прошли сертификацию и декларирование соответствия ГОСТ. Наши изделия по многим параметрам безопасности и качеству даже выше этих требований. Спасибо центру "Мой Бизнес" Коми за поддержку по сертификации наших изделий", – поделилась восторженным отзывом Светлана в социальных сетях.

Первая в Республике Коми семейная творческая мастерская "Югыд-арт" производит вязаные изделия ручной работы с Коми-орнаментом, в том числе в современной интерпретации, сохраняя традиции нашего народа. Как говорит сама Светлана, они создают удобные уютные вещи с частичкой нашего культурного наследия. "Югыд-Арт" в переводе с коми языка означает "Светлые мысли" или "Светлое толкование", работа мастерской строится на привлечении внимания к смыслу северных орнаментов, изучении мифов и легенд. Варежки, шапки, свитера, которые производят мастера "Югыд-арт" отправляются в различные уголки нашей страны.

В рамках поддержки от Центра "Мой бизнес" Коми для мастерской Светланы были сертифицированы головные уборы, платочно-шарфовые изделия и джемпера. Стоимость услуг по сертификации составила 129 тысяч рублей, из них 103 тысячи было оплачено из бюджета центра. Для получения дополнительной информации по сертификации продукции можно обратиться за консультацией в "Мой бизнес" Коми по телефону: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 220, 208) или по адресу: Сыктывкар, Ленина 74, 3 этаж.

Региональный центр предпринимательства "Мой бизнес" работает в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и оказывает услуги по организации приведения продукции в соответствие с необходимыми требованиями (сертификация, стандартизация, необходимые разрешения, патентование) на условиях софинансирования со стороны заявителя в размере 20% от общей стоимости услуги, при этом предельный лимит поддержки не может превышать 200 тысяч рублей.





X