Росгвардия Коми подвела итоги рейда "Охота"

Росгвардия Коми подвела итоги рейда "Охота"
Росгвардия Коми подвела итоги рейда "Охота"
logo

На территории Сыктывдинского и Корткеросского районов проведены рейдовые мероприятия, направленные на охрану объектов животного мира, выявление, пресечение и профилактику фактов незаконной охоты, нарушений правил перевозки оружия и патронов к нему, профилактику и пресечения краж, утрат оружия, преступлений, совершаемых с его применением, выявление фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения оружия, его основных частей, боеприпасов, повышение эффективности работы по обеспечению контроля за оборотом гражданского оружия и патронов к нему, сообщает пресс-служба Росгвардии Коми.

В рейдах приняли участие сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и ОМОН территориального управления Росгвардии, представители Коми республиканского общества охотников и рыболовов и Министерства природы региона.

В результате проведения профилактической операции проверено 17 транспортных средств, в том числе 14 автомобилей и 3 снегохода, 38 лиц, передвигавшихся на транспортных средствах. В ходе рейдов сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии провели профилактические беседы с владельцами оружия по соблюдению ими правил хранения, ношения и перевозки оружия.