Монди СЛПК выступил генеральным партнером чемпионата WorldSkills в Коми

Монди СЛПК выступил генеральным партнером чемпионата WorldSkills в Коми
Монди СЛПК выступил генеральным партнером чемпионата WorldSkills в Коми
logo
Монди СЛПК выступил генеральным партнером чемпионата WorldSkills в Коми
Фото Андрея Фетисова

АО "Монди СЛПК" выступило генеральным партнером VII Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WORLDSKILLS RUSSIA), который проходит с 24 ноября по 3 декабря 2021 года.

Вклад компании в проведение чемпионата составил 5,4 млн рублей. Как отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер, кадровая стратегия компании тесно связана с подготовкой и привлечением молодых сотрудников рабочих и инженерных специальностей.

FETS8782.jpg

Чемпионат не только повышает престиж рабочих профессий, но и оказывает положительное влияние на всю систему подготовки кадров в России. Развитие высокотехнологичной промышленности и цифровизация также требуют вовлечения профессионалов, подготовленных по ведущим мировым стандартам.

"Мне очень нравится девиз международного чемпионата WorldSkills "Делай мир лучше силой своего мастерства". Эти слова созвучны стратегии Группы Mondi, ведь наша цель – вносить вклад в создание лучшего мира, предлагая инновационные, экологичные упаковочные и бумажные решения. Уверен, что вместе мы добьемся отличных результатов", - отметил К.Пеллер.

FETS8778.jpg

Соревновательными площадками чемпионата выступают 13 образовательных организаций Сыктывкара, Воркуты, Усинска, а также Усть-Вымского и Сыктывдинского районов.

Специалисты Монди СЛПК посещают площадки по релевантным для комбината компетенциям, изучают и оценивают работу молодых профессионалов, а также присматривают будущие кадры для предприятия.

Начальник участка ремонта и обслуживания средств автоматизации Монди СЛПК Андрей Борисов посетил площадки по лазерным технологиям и аддитивному производству, которые находятся на базе Сыктывкарского политехнического техникума. В беседе с журналистами А.Борисов заметил, что сегодня для предприятия подготовка кадров становится одной из первоочередных задач.

FETS8929.jpg

"Мы ощущаем дефицит квалифицированных кадров и знаний. Когда к нам на работу приходят молодые специалисты, то встает вопрос об их дополнительной подготовке", - отметил А.Борисов.
Представитель Монди СЛПК рассказал, что принимая молодых сотрудников на работу, компания доучивает их и развивает компетенции до уровня, необходимого на современном производстве.

"Впечатляет оборудование, на котором участники чемпионата выполняют задания - для моделирования схем используются компьютеры и цифровые осциллографы. Техническое оснащение очень радует", - поделился А.Борисов.

FETS8792.jpg

Собеседник также отметил, что 3 декабря для участников VII Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WORLDSKILLS RUSSIA) состоится экскурсия на Монди СЛПК. Гостей лесоперерабатывающего комбината, в том числе, познакомят с современной системой автоматизации технического обслуживания и ремонта оборудования.

"Нам есть что показать молодежи, поскольку на предприятии работают сертифицированные и аккредитованные лаборатории. Участники чемпионата "Молодые профессионалы" получат информацию и по оборудованию, и по организации работы, а также смогут задать вопросы нашим специалистам и в целом познакомиться с компанией", - заметил представитель Монди СЛПК.

FETS8878.jpg

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова отметила, сегодня в рамках чемпионата работают 46 компетенций, на которых соревнуются 307 участников. Среди молодых профессионалов есть и студенты средне-профессиональных образовательных организаций, и юниоры — школьники, которые в ближайшие годы также будут осваивать рабочие профессии.

"Одна из основных наших задач заключается в развитии профориентации среди молодежи для экономики региона. В последние годы спрос на рабочие профессии говорит о том, что подростки понимают, где хотят работать, видят свои будущие профессии и осознано поступают в техникумы и колледжи", - считает Н.Якимова.

FETS8845-01.jpg

Министр образования Коми также подчеркнула, что Монди СЛПК - это одно из крупнейших предприятий республики, и несколько организаций среднего профессионального образования обучают молодежь по специальностям, востребованным комбинатом.

"В качественной подготовке учащихся заинтересованы и Монди СЛПК, и министерство, поэтому наше сотрудничество длится уже много лет. В этом году предприятие откликнулось выступило генеральным партнером VII Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы", специалисты посещают наши площадки и присматривают новые и качественные кадры", - сообщила министр образования Коми.





X