Учащиеся 11-х классов Коми пишут итоговое сочинение

Учащиеся 11-х классов Коми пишут итоговое сочинение
Учащиеся 11-х классов Коми пишут итоговое сочинение
logo
Учащиеся 11-х классов Коми пишут итоговое сочинение
Фото Владимира Шешкунаса

В школах Республики Коми 1 декабря учащиеся 11-х классов пишут итоговое сочинение, а выпускники с особенностями по здоровью — изложение.

Как сообщил молодежный портал "Твоя параллель", испытание — это первый рубеж на пути к ЕГЭ и своеобразный допуск к грядущим в конце учебного года экзаменам.

VSH08024.jpg

Всего в Коми проходят "допуск к ЕГЭ" 3931 человек, из них 3827 учащихся пишут сочинение, 104 человека — изложение.

VSH08041.jpg

Как рассказала журналистам ответственный организатор за проведение итогового сочинения в 11 классах сыктывкарской школы №1 им Валентина Трошева, ежегодно школьники проходят испытание в первую среду декабря.

VSH08103.jpg

После инструктажа 3 часа и 55 минут учащиеся пишут тексты, затем в течение двух недель идет проверка и учителя озвучивают результаты.

VSH08078.jpg

"Если ребенок не справился с первого раза, а такое тоже бывает, то у него есть возможность написать сочинение еще два раза — в феврале и мае", — пояснила В.Трошева.

VSH08089.jpg

Процедуры апелляции для испытания не предусмотрено, однако незачет никак не влияет на оценки и результаты будущего ЕГЭ. Если учащийся пишет сочинение с первого раза, то ему легче будет готовиться к ЕГЭ, поскольку в феврале и мае, когда голова и так забита мыслями об экзаменах, сдавать другие испытания психологически сложнее.

VSH08031.jpg

Классный руководитель и учитель английского языка Ольга Воробьева в разговоре со СМИ призналась, что беспокоится за своих воспитанников. При этом педагог верит в силы выпускников, поскольку они подготовились к сочинению и должны справиться с заданиями.

VSH08071.jpg

Учащийся школы Егор Травин в беседе с "Комиинформом" рассказал, что к экзаменам готовился серьезно, потратив на чтение литературы много времени.

VSH08058.jpg

"Думаю, что все мы в силах справиться, потому что у нас в школе сильный педагог русского языка и литературы, на уроках мы обсуждали все произведения. Правда, во время подготовки иногда сталкивался с конфликтом аргументов с темой и направлением сочинения, но чувствую себя уверенно и готов к сочинению", — отметил Е.Травин.





X