"Строитель" в Сыктывкаре уступил московскому "Динамо"

"Строитель" в Сыктывкаре уступил московскому "Динамо"
"Строитель" в Сыктывкаре уступил московскому "Динамо"
logo
"Строитель" в Сыктывкаре уступил московскому "Динамо"
Фото Владимира Шешкунаса

На Республиканском стадионе встретились сыктывкарский "Строитель" и московское "Динамо". Матч прошел в рамках XXX Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.

В первом тайме после взаимных атак и удаления со стороны обеих команд москвичи на правах фаворитов завладели преимуществом. На 15-й минуте первого тайма Алмаз Мигразов открыл счет.

VSH07210.jpg

Несмотря на то, что у "Строителя" было несколько угловых, переломить ход игры не получилось. Хоккеисты "Динамо" до конца первого тайма забросили четыре мяча в ворота сыктывкарцев.

VSH07392.jpg

На четвертой минуте второй половины встречи динамовцы продолжили громить хозяев и забросили пятый мяч в ворота сыктывкарцев. Тем не менее, "Строитель" на 62-й минуте игры смог ответить удачным наступлением на ворота москвичей, и Дмитрий Ширяев с подачи Дениса Горячева забил гол москвичам.

VSH07473.jpg

До конца матча гости перехватили инициативу и забросили два мяча в ворота "Строителя", закрепив на табло счет 1:7.

VSH07792.jpg

Главный тренер московского "Динамо" Евгений Иванушкин отметил, что его команда впервые играла на реконструированном Республиканском стадионе.

VSH07967.jpg

"С погодой не повезло, из-за этого нам не удалось показать скоростной хоккей. Во втором тайме мы получили три удаления, пришлось обороняться, но считаю, что мы победили заслуженно", - прокомментировал наставник столичных спортсменов.

Главный тренер сыктывкарского "Строителя" Павел Франц, в свою очередь, признал, что гостям удалось лучше адаптироваться к игре и погоде (в самом начале матча пошел снег — ред.).

VSH07971.jpg

"Мастерство динамовских хоккеистов не дало нам сыграть так, как мы хотели. Во втором тайме мы начали создавать угловые и наигрывать связи. К следующей игре, возможно, будем готовы лучше", - высказался наставник сыктывкарских хоккеистов.

  Ключевые слова: спорт, хоккей с мячом, строитель