Школьники Ухты узнали больше об экологии и химии

Школьники Ухты узнали больше об экологии и химии
Школьники Ухты узнали больше об экологии и химии
logo

В школе №7 поселка Шудаяг при поддержке ЛУКОЙЛа оборудовали лабораторию "Юный экохимик".

Проект по открытию эколого-химической лаборатории на базе средней школы №7 поселка Шудаяг под Ухтой реализован при поддержке компании "ЛУКОЙЛ".

Руководитель проекта Галина Михалева в беседе с "Комиинформ" рассказала, что учреждение вошло в число победителей XVII Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в РК и НАО в номинации "Экология".

Благодаря грантовой поддержке в школе оборудовали лабораторию, где проводятся уроки для 1 классов "Мир деятельности", школьные кружки "Мир деятельности", "Юный эколог" для 2-4 классов и "Юный экохимик" для 5-10 классов, также запланированы мастер-классы для педагогов.

По словам руководителя проекта, последние десятилетия перед человечеством остро стоит проблема экологической безопасности. В то же время снижается уровень экологической культуры населения, в том числе в поселке Шудаяг. Одним из решений этой проблемы является экологическое просвещение и воспитание детей.

"В нашей школе отсутствовало современное оборудование в кабинете химии, что затрудняло изучение этого предмета и курса внеурочной деятельности "Юный эколог". Появление школьной лаборатории повысит мотивацию учащихся к углубленному изучению экологии и химии с помощью экспериментов. Лаборатория также поможет развивать навыки проектной и исследовательской деятельности учащихся от начальной школы до средней. Уроки стали интересней и продуктивней", - рассказала Галина Михалева.

Руководитель проекта выразила благодарность компании "ЛУКОЙЛ" за живое участие в экологическом просвещении подрастающего поколения.