Метель осложняет работу сыктывкарским дорожникам

Метель осложняет работу сыктывкарским дорожникам
Метель осложняет работу сыктывкарским дорожникам
logo
Метель осложняет работу сыктывкарским дорожникам
Фото администрации Сыктывкара

Сыктывкарские дорожники работают в усиленном режиме, помимо этого активизирована работа по вывозу снега с улиц. Об этом сообщает МКП "Дорожное хозяйство".

На дорожной сети в настоящее время работает 41 единица уборочной техники и 56 работников ручного труда. Проводится превентивная обработка проезжей части песко-соляной смесью для предотвращения скользкости и подметание проезжей части дорог и тротуаров механизированным способом.

"Уборку осложняет метель – почищенные участки через час-полтора снова заметает снегом. Но специалисты предприятия мониторят погодно-дорожную ситуацию, по ухудшению погодных условий на линию выпускаются дополнительные единицы снегоуборочной техники", – пояснил директор "Дорожного хозяйства" Дмитрий Дмитриев.

Он также подчеркнул, что за период с 9 по 30 ноября уже вывезено более 13000 кубометров снега. Ежедневно вывозится около тысячи кубов и этот показатель будет расти.

"В прошлый снегоуборочный сезон мы вывозили на полигон ТБО в м. Дырнос до пяти тысячи кубометров (ежесуточно). По согласованию с администрацией города с сегодняшнего дня начинаем вывозку с привлечением подрядных организаций, при этом и сами не останавливаемся. Результаты покажем завтра", – сообщил Дмитрий Дмитриев.

"Дорожное хозяйство" сообщает, что график вывоза снега будет ежедневно размещаться на стене группы предприятия в ВК. Следите за новостями и будьте в курсе снегоуборочных мероприятий!

*** По информации Коми ЦГМС в Сыктывкаре за ноябрь 2021 года выпала норма осадков, соответствующая середине декабря. На начало недели высота снежного покрова уже составила 33 см.





X