В Приполярье завершился республиканский турнир по боксу "Инта - золотое сердце Коми-2021"

В Приполярье завершился республиканский турнир по боксу "Инта - золотое сердце Коми-2021"
В Приполярье завершился республиканский турнир по боксу "Инта - золотое сердце Коми-2021"
logo
В Приполярье завершился республиканский турнир по боксу "Инта - золотое сердце Коми-2021"
Фото "5 канал"

В Инте завершился республиканский турнир по боксу "Инта - золотое сердце Коми-2021".

Традиционные соревнования прошли в Приполярье в 11-й раз. Встречи на ринге продолжались в течение трех дней с 26 по 28 ноября.

1.jpg

В этом году за награды боролись около 120 спортсменов из Салехарда, Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара, Вельска и Коряжмы (Архангельская область). Впервые приехали команды из села Мужи (Ямало-Ненецкий автономный округ) и поселка Водный (Ухтинский округ). Географический охват состязаний с каждым годом растет.

2.jpg

Республиканский турнир по боксу "Инта - Золотое сердце Коми" является одним из самых престижных в Коми.

3.jpg

Он уже стал своего рода визитной карточкой Инты, и боксеры с большим нетерпением ждут его, чтобы выявить сильнейшего в этом виде спорта. Соревнования входят в единый календарный план спортивных мероприятий региона.

4.jpg

5.jpg


Как рассказал тренер по боксу из Инты Тарас Цвирчак, подобные турниры помогают возродить интерес к конкретному виду спорта.

"Этот турнир очень важен, - отметил в интервью агентству руководитель секции бокса в Инте. - Еще когда я начинал тренировать почти 15 лет назад в данной спортивной школе, понимал: нам нужен турнир. Если мы хотим, чтобы в Инте был бокс, необходимы соревнования, которые привлекут вначале зрителей, а потом и ребят в секцию. В то время у нас был небольшой провал. С 2009 года мы проводим этот турнир ежегодно, за исключением прошлого года. С тех пор и к самому боксу в Инте интерес вырос, и турнир все больше набирает популярность, к нам уже приезжают представители не только региональных школ".

6.jpg

7.jpg

В первый день соревнований проходили предварительные бои. В них приняли участие 29 пар боксеров. Спортсмены в разных весовых категориях поочередно выходили на ринг. Каждый спортсмен мечтал дойти до финала и стать победителем республиканского турнира.

8.jpg

9.jpg

За три дня, с 26 по 28 ноября, на интинском ринге было поведено 86 динамичных и невероятно зрелищных боев. Все боксеры усердно готовились к соревнованиям.

10.jpg

Каждый рассчитывал на победу и мечтал завоевать золотую медаль. Большие надежды на учеников возлагали тренеры, наставники как могли поддерживали своих воспитанников, срывая голос.

11.jpg

11.jpg


На интинском ринге сразились как новички, так и титулованные боксеры, неоднократные победители и призеры соревнований различного уровня. Мастерство и силу характера продемонстрировали все команды.

12.jpg

13.jpg

В воскресенье в спортивной школе "Юность" прошли финальные бои. Сильнейшие боксеры соревнований сражались за золотые медали. Борьба за первые места развернулась серьезная. Награждение проходило после каждого финального боя.

14.jpg

Всего в финале республиканского турнира по боксу сразились 24 пары. 13 боев провели интинские спортсмены. Поединки заканчивались по-разному: победой ввиду явного преимущества, большинством судейских голосов, отказом продолжать бой.

15.jpg

16.jpg

Глава городского округа "Инта" - руководитель администрации Владимир Киселёв, который два дня болел за интинских спортсменов, поблагодарил все команды, которые приехали в Приполярье.
"Республиканский турнир с каждым годом становится все более популярным
, - отметил мэр Инты.  - К нам едут ребята разного возраста и уровня мастерства. Для кого-то это первые соревнования, кто-то имеет за своими плечами огромный опыт. Но без этой соревновательной базы невозможно вырастить настоящего спортсмена. Для развития навыков нужны постоянные спарринги с противниками разного уровня. Именно поэтому мы рады принимать у себя команды из других городов, плюс — делаем все, чтобы наши боксеры чаще выезжали на соревнования за пределы Инты и республики, а также стараемся обновлять необходимо для тренировочного процесса обмундирование — на днях секция получила оборудование в рамках проекта "Спорт - норма жизни".

17.jpg

В Инте бокс — один из самых популярных видов спорта. На данный момент секцию посещают более 50 ребят, которые занимаются под руководством Тараса Цвирчака. Интинцы постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня и показывают отличные результаты. 12 воспитанников секции бокса спортивной школы Юность входят в состав сборной республики Коми.

Их выхода на ринг любители бокса ждали с нетерпением.

18.jpg


Интинские боксеры в очередной раз порадовали своих поклонников и всех любителей этого вида спорта. Парни провели поединки очень уверенно, легко и даже казалось играючи. Несмотря на явное преимущество местные спортсмены предоставили соперникам возможность проявить себя. В первых двух раундах интинцы продемонстрировали на ринге: интеллект, тактику, стратегию, технику защиты и передвижения по рингу, а уже в третьем раунде — настоящую мощь и грубую физическую силу, перед которой устоять оппонентам оказалось очень сложно.

21.jpg


Все победители и призеры республиканского турнира "Золотое сердце Коми" получили заслуженные награды — медали, кубки и грамоты. Также были отмечены победители номинаций: "За лучшую технику", "За самый красивый бой" и "За волю к победе". Всего было разыграно 33 комплекта медалей. По итогам всех встреч у Инты 11 золотых медалей, 7 серебряных и 8 бронзовых.





X