Если замечания к концу года не устранят, буду принимать кадровые решения - Владимир Уйба

Если замечания к концу года не устранят, буду принимать кадровые решения - Владимир Уйба
Если замечания к концу года не устранят, буду принимать кадровые решения - Владимир Уйба
logo

Глава Коми сегодня в видеообращении рассказал о заседании правительства региона.

"Рабочая неделя началась с очень большого мероприятия - заседания правительства Коми, на котором рассматривалось выполнение адресной инвестиционной программы и выполнение национальных проектов, - отметил В.Уйба. - К сожалению, сегодня я очень серьезно критиковал зампредов правительства, министров и муниципальную власть, потому что очень многие проекты под угрозой невыполнения в этом году".

В.Уйба объяснил, что адресная инвестпрограмма (АИП) - это деньги, которая достаточно тяжело зарабатываются республикой и хотелось, чтобы они эффективно вкладывались в строительство школ, детских садов, больниц, социальных и спортивных учреждений, дорог и инженерной инфраструктуры.

"Когда в прошлом году мы по сусекам наскребли 5 млрд на 66 объектов, о которых вы просите на встречах, а к концу года из-за чьей-то нерасторопности выяснятся, что не все объекты будут введены в эксплуатацию - это печально, я сделал очень серьезные выводы, - высказался В.Уйба.

Аналогичная картина сложилась и по выполнению нацпроектов. В отличие от остальных отраслей, практически на 100 процентов выполнен нацпроект в сфере дорожного строительства. Руководитель региона заявил, что причина в том, что в Коми сохранилась дорожная отрасль. Что же касается гражданского строительства - то на 99% это приезжие компании, которые выигрывают аукционы в соответствии с ФЗ-44.

На заседании сегодня глава Коми указал подчиненным на недоработки и поручил в кратчайшие сроки там, где еще можно успеть нагнать отставания, сделать это. Речь не только об отчете региона перед федеральным центром, речь о повышении качества жизни жителей региона.

"У нас остается меньше месяца до конца года. Если те замечания, которые я сегодня обозначил, члены правительства и руководители профильных ведомств не устранят, я буду делать кадровые выводы", - резюмировал В. Уйба.





X