Школа в селе Помоздино готова на 97% - Минстрой Коми

Школа в селе Помоздино готова на 97% - Минстрой Коми
Школа в селе Помоздино готова на 97% - Минстрой Коми
logo
Школа в селе Помоздино готова на 97% - Минстрой Коми
Фото Владимира Шешкунаса

Строительная готовность школы в селе Помоздино Усть-Куломского района составляет 97%.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства региона сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Кузьмичёв.

Напомним, как ранее заявлялось, строительство здания школы на 400 мест в Помоздино завершится в июле текущего года. Подрядчиком выступает компания "ПетроБалт".

Отчитываясь о ходе реализации адресной инвестиционной программы в 2021 году И. Кузьмичёв проинформировал о том, как ведется возведение средней общеобразовательной школы в сельском населенном пункте.

В текущем году в рамках АИП РК на объект было предусмотрено 270 млн рублей, и по состоянию на 22 ноября стройка профинансирована в сумме 221 млн рублей или на 86,7%. 

"Выполнение работ составило почти 222 млн рублей, а общая строительная готовность - 97%", - уточнил министр.

VSH060491.jpg

По словам И. Кузьмичёва, в настоящее время на объекте ведутся отделочные работы, которые практически уже завершены. В частности, это установка дверей, монтаж потолков, настил линолеума, монтаж инженерных систем, установка розеток, светильников, противопожарных извещателей, монтаж сантехприборов и вентиляции, а также монтаж наружных инженерных сетей, ограждение территории.

Между тем, ряд сезонных работы, в частности, устройство финишного покрытия и озеленения, требуется  перенести на теплое время года. Планируемая подача заявления на ЗОС (заключение органа государственного строительного надзора) - 15 декабря 2021 года, заключил И. Кузьмичёв.

  Ключевые слова: школа, минстрой