Банк "Открытие": жители Северо-Запада активнее всех в стране выступают против QR-кодов

Банк "Открытие": жители Северо-Запада активнее всех в стране выступают против QR-кодов
Банк "Открытие": жители Северо-Запада активнее всех в стране выступают против QR-кодов
logo

Жители Северо-Запада являются наиболее активными и последовательными противниками использования QR-кодов о вакцинации в качестве своеобразных пропусков на массовые мероприятия, в рестораны и кафе. Таковые результаты масштабного исследования, которое провел банк "Открытие".

Так, 37% жителей Северо-Запада выступают категорически против допуска на массовые мероприятия только вакцинированных или недавно переболевших по QR-кодам. Тогда как в целом по стране доля таких граждан составила лишь 30%, а, скажем, в Москве – 34%. При этом доля жителей федерального округа, которые абсолютно поддерживают такие меры, составляет 15%. В целом в России доля безоговорочных сторонников QR-кодов достигла 19%, на Урале и вовсе 23%.

Точно не будут ходить в рестораны и кафе, если это будет возможно лишь при предъявлении QR-кода, 37% респондентов на Северо-Западе. Это опять-таки самый высокий показатель в стране – в среднем такой бескомпромиссной позиции придерживаются 33% россиян. При этом ответ "точно буду" на этот вопрос дали лишь 10% респондентов. В целом по стране доля людей, выбравших этот вариант, достигла в полтора раза большего значения – 15%, а в Москве – и вовсе 16%.

42% опрошенных жителей макрорегиона не собираются получать QR-код для того, чтобы иметь возможность посещать рестораны, кафе и какие-либо массовые мероприятия. В стране доля таких людей составила лишь 36%. Меньше всего по сравнению с другими регионами на Северо-Западе и тех, кто уже получил QR-код. Положительно на этот вопрос ответили 39% жителей СЗФО, тогда как доля россиян, оформивших QR-код, составила 48%, а в Москве доля обладателей QR-кодов достигла 43%.

 

* Опрос проведен банком "Открытие" 18 – 24 ноября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Информация предоставлена банком "Открытие"