При содействии "Мой бизнес" Коми региональная компания получит 9 млн рублей на реализацию проекта

При содействии "Мой бизнес" Коми региональная компания получит 9 млн рублей на реализацию проекта
При содействии "Мой бизнес" Коми региональная компания получит 9 млн рублей на реализацию проекта
logo
При содействии "Мой бизнес" Коми региональная компания получит 9 млн рублей на реализацию проекта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Региональный центр "Мой бизнес" продолжает комплексное сопровождение инвестиционных проектов региональных компаний: от консультации до поиска инвестора и получения финансирования для реализации проектов в различных сферах деятельности.

По итогам сопровождения центром "Мой бизнес" Коми очередного инвестиционного проекта компания смогла получить 9 миллионов рублей льготного финансирования на реализацию проекта от Регионального Фонда Развития Промышленности, на финансовое обеспечение деятельности которого благодаря поддержке главы Республики Коми Владимира Уйба в этом году предусмотрено 100 млн рублей в региональном бюджете, а также привлечено 56,7 млн руб. из федерального бюджета в рамках конкурса по отбору региональных программ.

Инвестиционный проект, получивший финансирование, касается организации деятельности по глубокой переработке древесины, а именно создания участка сушки пиломатериала. Заявитель получил финансирование на приобретение двух сушильных камер общим объем загрузки 180 куб. м., а также оборудования для обеспечения функционирования сушильных камер – водогрейного твердотопливного котла. Все это позволит улучшить качество и повысить конкурентоспособность выпускаемого пиломатериала.

По словам директора "Мой бизнес" Коми Сергея Жеребцова общая стоимость проекта составила более 11 миллионов рублей, из них 9 миллионов компания смогла получить при содействии центра в виде льготного займа от Регионального Фонда развития промышленности по сниженной ставке 3%.

"На сегодня "Мой бизнес" Коми помог уже 5-ти предприятиям получить более 100 миллионов рублей на реализацию различных проектов. Содействие в получении льготного финансирования помогает предприятиям региона модернизировать производство и становиться более конкурентоспособными не только на российском, но и международном рынке", – добавил он.

Содействие заявителю было оказано центром развития предпринимательства "Мой бизнес" Коми в рамках "одного окна". Специалисты центра разработали проектную документацию – бизнес-план, техническое задание, финансовую модель, провели первичный аудит финансового состояния компании, – а также осуществляли всестороннюю поддержку заявителя в процессе подготовки сопроводительной документации для получения льготного финансирования. С самого начала взаимодействия за субъектом инвестиционной деятельности был закреплен куратор, который организовывал рабочие встречи со специалистами различных направлений и сфер деятельности.

Напомним, в январе 2021 года региональный центр предпринимательства "Мой бизнес" был определен Правительством Республики Коми как специализированная организация по работе с инвесторами по сопровождению инвестиционных проектов по принципу "одного окна". Весь комплекс услуг в рамках сопровождения проектов оказывается на бесплатной основе.

Об условиях возможности содействия в получении финансовой поддержки можно узнать в центре "Мой бизнес" Коми по телефону: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 211) или по адресу: Ленина 74, 3 этаж.

Сопровождение инвестиционных проектов по принципу "одного окна" ведется по поручению главы Республики Коми Владимира Уйба. Реализация мер поддержки бизнеса в регионе осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".





X