Мошенники вновь действуют от имени налоговиков

Мошенники вновь действуют от имени налоговиков
Мошенники вновь действуют от имени налоговиков
logo
Мошенники вновь действуют от имени налоговиков
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управление налоговой службы по Республике Коми сообщает о фактах получения организациями и гражданами на электронную почту сообщений о задолженности по налогам. При этом налоговыми органами сообщения о задолженности таким способом не направлялись. Налоговая служба настоятельно рекомендует не переходить по ссылкам из таких сообщений.

Проверить наличие задолженности жители региона могут на портале Госуслуг или в Личном кабинете налогоплательщика, а информация о наличии или отсутствии задолженности юридического лица размещена в Личном кабинете юрлица на сайте налоговой службы.

При наличии задолженности там же, в Личном кабинете, ее можно оплатить. Войти в кабинет физического лица или предпринимателя можно с подтвержденными логином и паролем от Госуслуг через кнопку "Войти через госуслуги (ЕСИА)". При отсутствии логина и пароля от Личного кабинета или от портала Госуслуг получить доступ к сервису можно в любой налоговой инспекции. Организация может проверить информацию в личном кабинете при наличии усиленной электронной подписи.

Уточнить наличие задолженности также можно при личном визите в любую налоговую инспекцию или в консультационный пункт в Сыктывкаре (ул. Первомайская, 53, окно №4).

Телефон контакт-центра: 8-800-222-2222.