Под предлогом возврата утерянной сумки аферист выманил у ухтинки деньги

Под предлогом возврата утерянной сумки аферист выманил у ухтинки деньги
Под предлогом возврата утерянной сумки аферист выманил у ухтинки деньги
logo

В дежурную часть ОМВД России по Ухте обратилась местная жительница 1987 года рождения и сообщила о том, что неизвестный похитил у нее 3 тысячи рублей.

Как установлено в ходе проверки, заявительница разместила в социальной сети  "ВКонтакте" объявление об утере сумки, где находились ценные вещи. Через некоторое время с ней связался незнакомец, который сообщил, что нашел сумку и готов вернуть ее при личной встрече после получения вознаграждения.

Поверив неизвестному собеседнику, жительница Ухты через онлайн-приложение перевела на указанный абонентский номер телефона требуемую сумму – 3 000 рублей. Однако на обещанную встречу злоумышленник не явился, а его телефон оказался вне зоны действия сети. Потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Установлено, что номер мобильного, который использовал аферист, зарегистрирован в Московской области.

МВД по Коми призывает жителей региона предпринимать все необходимые меры для сохранения сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, обещающим вам ту или иную помощь, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Внимательно относитесь к сделкам посредством сети интернет и соблюдайте простые правила, которые позволят сберечь накопления. Будьте бдительны!