Сыктывкар примет финал Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России"

Сыктывкар примет финал Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России"
Сыктывкар примет финал Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России"
logo

Сыктывкар примет финал всероссийского конкурса "Учитель здоровья России", он пройдет в рамках всероссийского форума "Здоровьесберегающее образование: опыт, проблемы, перспективы развития", сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

В Сыктывкаре с 1 по 3 декабря 2021 года состоится Всероссийский форум "Здоровьесберегающее образование: опыт, проблемы, перспективы развития". В рамках форума состоится финальный этап XI и XII Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России". 

В связи с пандемией он был перенесен с 2020 года на 2021 год. Вследствие продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации финальные конкурсные испытания пройдут в дистанционном формате.

В Сыктывкаре в дни форума будет работать председатель оргкомитета конкурса Фарис Харисов. Он примет участие в событиях форума: пленарных заседаниях, круглых столах и дискуссионных площадках, которые пройдут с онлайн-подключением экспертов из разных регионов (Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Вологда, Ямало-Ненецкий автономный округ, республики Мордовия, Удмуртия, Татарстан и др.). Они поделятся своим опытом и обсудят такие вопросы, как культура здорового образа жизни детей и молодежи; здоровое питание и физическая активность; сохранение и укрепление здоровья обучающихся и другие. 

Финальный этап XI и XII Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России" будет проведен в 2 тура:

I тур – оценка творческой презентации участников конкурса "Я – учитель здоровья". По итогам I тура будут определены по 10 лауреатов конкурса за 2020 год и 2021 год, которые переходят в следующий тур.

II тур – творческая импровизация "Культура здоровья". По итогам II тура члены жюри определят абсолютных победителей конкурса.

Подведение итогов и награждение победителей и лауреатов конкурса состоится на церемонии закрытия 3 декабря.

***Организаторы:

  • Министерство просвещения Российской Федерации;

  • Министерство образования, науки и молодёжной политики Республики Коми;

  • Общероссийская общественная организация содействия укреплению здоровья в системе образования;

  • Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга;

  • Общероссийское движение "Союз учителей здоровья России".





X