Под Ухтой 18-летний водитель ВАЗа врезался в микроавтобус

Под Ухтой 18-летний водитель ВАЗа врезался в микроавтобус
Под Ухтой 18-летний водитель ВАЗа врезался в микроавтобус
logo
Под Ухтой 18-летний водитель ВАЗа врезался в микроавтобус
Фото УГИБДД МВД по Коми

Под Ухтой водитель ВАЗ-21124 спровоцировал ДТП, в котором пострадали три человека.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 28 ноября в 18:00. 18-летний водитель "двенадцатой" двигался со стороны Сыктывкара в направлении Ухты. На 297 км трассы Сыктывкар - Ухта молодой человек не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус Peugeot Boxer.

В результате ДТП водитель "двенадцатой" получил черепно-мозговую травму и ушиб лица. Сотрясение мозга - под вопросом. Госпитализирован. Его 18-летняя спутница, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, также госпитализирована с черепно-мозговой травмой и ушибом шейного отдела позвоночника.

Кроме того, травмы получила 53-летняя пассажирка микроавтобуса Peugeot Boxer, у нее диагностирован ушиб левой голени. Не госпитализирована.

В ГИБДД отметили, что от более тяжких травм пострадавших спасли пристегнутые ремни безопасности.

Водитель ВАЗа получил права в этом году, к ответственности за нарушения правил дорожного движения его привлекали семь раз.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Подъезжая к пешеходным переходам, дворовым территориям, где могут находиться люди, водители должны снижать скорость.





X