Маньпупунер победил в конкурсе "Сокровище России"

Маньпупунер победил в конкурсе "Сокровище России"
Маньпупунер победил в конкурсе "Сокровище России"
logo
Маньпупунер победил в конкурсе "Сокровище России"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Легендарное плато победило в конкурсе "Сокровища России", организованном журналом National Geographic Traveler.

На протяжении четырех месяцев на сайте Nat-geo.ru можно было отдать свой голос за интересные достопримечательности, экскурсионные маршруты, блюда национальной кухни и праздники, которые были представлены в десяти номинациях.

"Проект был создан, чтобы определить главные достопримечательности, популярные туристские места, а также новые точки интереса путешественников по России. Это одновременно подчеркивает сегодняшнюю популярность плато Маньпупунер и бренда нашего региона и открывает новые перспективы. Попасть в топ National Geographic Traveler – это еще один способ представить республику широкой аудитории", - прокомментировал и.о. генерального директора Агентства по развитию туризма и продвижению Республики Коми Александр Терентьев.

Напомним, от Республики Коми было заявлено шесть номинантов: Столбы выветривания на плато Маньпупунер, турмаршрут "По пути Кандинского", речное путешествие "Сплав по реке Щугор", Музей истории политических репрессий в водонапорной башне (г. Инта), традиционный праздник "Усть-Цилемская горка" и уникальная верхневычегодская роспись. За знаменитые столбы выветривания в Республике Коми проголосовало множество людей, принеся региону победу в номинации "Природный объект".

Плато Маньпупунер стало самым популярным среди природных объектов, набрав 17 процентов среди 48 номинантов, заметно обойдя соперников.

"Голосование "Сокровища России" помогло рассказать о местах силы, расположенных в республике, и ее уникальном наследии, ведь в конкурсе представлены номинанты, отражающие историю и культуру, а также традиционное искусство Коми края. Победа в номинации "Природный объект" подчеркивает, насколько притягательна и уникальна природа региона, ведь именно за ней многие туристы отправляются к нам со всей России, а затем открывают для себя всю многогранность Коми. Это наша общая победа!" - сказала министр культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова.