Какие муниципалитеты Коми дают наибольший прирост коронавируса

Какие муниципалитеты Коми дают наибольший прирост коронавируса
Какие муниципалитеты Коми дают наибольший прирост коронавируса
logo
Какие муниципалитеты Коми дают наибольший прирост коронавируса
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре за стуки коронавирус подтвержден у 82 человек.

В Ухте – 63 новых случая, Усинске – 23, Воркуте – 22, Сосногорском районе – 18. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находятся 9 140 человек.

Напомним, всего в Коми выявлено ПЦР-тестированием 315 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 26 человек. Умерли девять пациентов.

*** Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал "Госуслуги": www.gosuslugi.ru.

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!

С информацией о действующих на территории региона антиковидных ограничениях можно ознакомиться на официальном портале Республики Коми в разделе "Информация о коронавирусе".

  Ключевые слова: коронавирус




X