Емельяненко о поражении на AMC : "Кто не падал, тот не вставал"

Емельяненко о поражении на AMC : "Кто не падал, тот не вставал"
Емельяненко о поражении на AMC : "Кто не падал, тот не вставал"
logo
Емельяненко о поражении на AMC : "Кто не падал, тот не вставал"
Фото Владимира Шешкунаса

Российский боец ММА Александр Емельяненко проиграл бразильцу Марсио Сантосу в главном поединке турнира AMC Fight Nights 106 в Сыктывкаре. Бой завершился на 4-й минуте первого раунда удушающим приемом.

VSH05433.jpg

Изначально в поединке должен был участвовать другой российский боец — Вячеслав Василевский, однако он  заболел коронавирусом и Емельяненко его заменил за девять дней до турнира.

VSH05441.jpg

Сантос еще перед поединком озвучил намерение отправить соперника в нокаут, тогда как Емельяненко был намерен завершить бой как можно раньше, отметил при этом, что готов выстоять и все три раунда. Осуществить намерения российскому бойцу не удалось. Тем не менее, он попросил реванш, на что Сантос ответил согласием, пообещав, что победу ему не отдаст и во время реванша.

VSH05482.jpg

Любопытно, что бразильянец искренне любит Россию и уже пять раз побывал в Дагестане. Как признался Сантос, он даже отрастил бороду, чтобы больше походить на дагестанца. Вечер после турнира иностранный гость намерен провести за просмотром футбольного матча любимой команды.

VSH05706.jpg

VSH05661.jpg

Бой Александра Емельяненко и Марио Сантоса стал тринадцатым, самым долгожданным поединком турнира. Сам же турнир начался за несколько часов до встречи легендарных бойцов и был не менее насыщенным и полным эмоций и переживаний, чем финальная встреча.

VSH05532.jpg

VSH05611.jpg

Первыми в сетку октагона вышли гость из Каспийска Далгат Магомедрагимов и петербуржец Алексей Ильенко, имеющий за спиной 8 побед. Вот и эта встреча принесла в его копилку еще одну победу, которую он одержал нокаутом на 4.30 в первом раунде.

1ams.jpg

2ams.jpg

Вторым стал бой между Али Ражбудиновым и Исляром Алиевым, представляющим Кыргыстан. Али имеет 5 побед и ни единого поражения, а после встречи в октагоне побед у Раджибудинова стало 6. Он победил в первом раунде на 1.46 удушающим приемом. Исляр Алиев заимел первое в карьере поражение, которое прервало череду 4-х побед.

4ams.jpg

Третьей стала встреча в наилегчайшем весе 57 кг. В октагоне встретились 18-летний краснодарец Инал Хасбулатов и Элтун Мамедов из Азербайджана. За плечами у Хасбулатова 6 побед, а у Мамедова 7 побед и два поражения. Спарринг  Хасбулатов начал с ударов ногами, однако упустил момент, тут же оказавшись втянут в борьбу в партере, где Мамедов провел ему серию ударов.

Юному спортсмену удалось буквально отпинаться от оппонента и вновь встать на ноги. Бой Инал продолжил с активным применением ударной техники ногами. Результативным для Хасбулатова оказался удушающий прием, который позволил одержать победу.

3ams2.jpg

3mnal.jpg

Четвертая встреча прошла между спортсменами в супертяжелом весе. В октагоне встретились 120-килограммовый КМС по тайскому боксу Никита Бурчак и 95-килограммовый Александр Пискун. Первый же удар свалил тяжеловеса с ног. Бой закончился на 22-й секунде техническим нокаутом в пользу Александра Пискуна. После боя он признался, что сломал о Бурчака палец и больше не подпишется биться с бойцом в таком тяжелом весе - разница между спортсменами составила 25 кг.

4amsr.jpg

"Хорошо попал, но бой остановили рановато, я был готов продолжать. Готов подменить сегодня кого-нибудь из бойцов", - отшутился Никита Бурчак.

4aku.jpg

Пятыми в октагон вышли спортсмены в легком весе Василий Козлов (5 побед, 3 поражения) из Череповца и Тамерлан Ашаханов (4 победы, 3 поражения) из Чечни. " Жёсткая встреча, разрыв дистанции, не рубись, двигайся, ручки держим, работаем Василий, молодец! Нижний, нижний! Ты меня слышишь или нет? Ты будешь слушаться?" - кричал сорванным голосом Василию тренер.

5ams.jpg

5ams2.jpg

Ашаханов несколько раз пытался пройти в ноги, но реакция бойца из Череповца не давала ему это сделать. Это был первый бой вечера, который продлился до третьего раунда. Третий раунд был для спортсменов особенно выматывающим и утомительным, бойцы даже разошлись в какой то момент по разным сторонам октагона, чтобы отдышаться, однако после продолжили спарринг. В последнюю минуту Тамерлан активизировался, вкладывая последние силы в бой, но это его не спасло. Единогласным решением судей победу одержал Василий Козлов.

5ams3.jpg

"Бой всем очень понравился, бой двух львов в клетке, победил сильнейший, но волю к победе продемонстрировал каждый", - прокомментировал встречу генеральный спонсор, коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк.

6ams.jpg

Шестыми в октагон вышли петербуржец Александр Гребнев (5 побед, 4 поражения) и ухтинец Артем Ямщитов (6 побед, 4 поражения). Ямщитова в Коми знают и любят по турнирам Parma Fights. С ним приехала группа поддержки из родного города, впрочем и местные болельщики обеспечили ему мощную поддержку, скандируя с трибун "Артем! Артем!" Оппоненты провели три раунда, проведя большую часть спарринга в партере. По итогам раундов единогласным решением судей победу присудили Александру Гребневу.

6ams2.jpg

"Хотел бы извиниться перед зрителями, вы пришли смотреть на яркую встречу, а не на возню в партере. Те, кто меня смотрят, знают, что я рублюсь в стойке, но мне очень нужна была эта победа. 4 года назад мой товарищ бился в Fight Nights, а я лишь мечтал, что когда-нибудь выйду и одержу победу, и вот я здесь. Верьте в себя, верьте в свою мечту. Обещаю, что следующий поединок будет зрелищнее и интереснее," - высказался по итогам поединка победитель Александр Гребнев.

6amsi.jpg

Седьмой была встреча спортсменов в легчайшем весе 61 кг. В поединок в октагоне ступили Альберт Мисиков из Краснодара (3 победы) и любимец сыктывкарской публики Вадим Bad Santa Малыгин. Встреча окончилась не в пользу сыктывкарца. На 2,56 первого раунда Вадим получил нокаут. Поражение зал встретил молча, несколько секунд спустя зрители нашли в себе силы поприветствовать победителя. Мисиков остался победителем без единого поражения. Тренер краснодарца выразил негодование рефери из-за того, что бой не остановили раньше, дав Мисикову нанести Малыгину больше ударов, чем следовало и извинился перед оппонентами. 

7ams.jpg

8ams.jpg

Самым эмоциональным стал бой Геворга Киракосяна и Шейх-Ахмата Токаева, известного задиру, который пытался вывести на эмоции оппонента еще до личной встречи в октагоне. Впрочем и в клетке перед началом спарринга он пообещал Геворгу, что победит его в первом раунде.

8amsr.jpg

В зале за Киракосяна больше всех болел его брат близнец Владимир. От переживаний он не мог усидеть на месте: метался у клетки, хватался за голову, выкрикивал советы и слова поддержки. Острый на язык Токаев не победил, ни в первом, ни во втором, ни в третьем раунде. По завершению поединка единогласным решением судей победу одержал Геворг Киракосян.

8ams2.jpg

"Соперник много лишнего себе позволял. Я - общественник, помимо спорта и работы, помогаю людям разными полезными делами. Токаев сказал, что все это невозможно совмещать и полноценно выступать, называл меня мешком. Только что я ему доказал, что полезные дела можно совмещать со спортом," - заявил по итогу файта Геворг Киракосян. Выйти в октагон с Токаевым желает и брат Геворга Владимир. Для этого он готов даже готовиться к схватке не в своем весе, а в 57 кг. Пока неизвестно, ответил ли задира согласием. 

8amso.jpg

Ахмад Гасанов и Виктор Вечерин вышли в октагон девятыми. Оппоненты долго примерялись друг к другу, потом Вечерин попытался сделать проход в ноги, но перевести бой в партер ему не удалось. Бой затягивался, и зрители не выдержали и начали свистеть, чтобы заставить бойцов активнее вести себя в поединке.

Первый раунд прошел почти без ударов, набрав несколько неудачных попыток прохода в ноги со стороны Вечерина. Второй раунд характеризовался серией пристрелочных ударов, несколькими точными попаданиями со стороны Гасанова и неудачной попыткой пройти в ноги со стороны Вечерина. Третий раунд тоже зрелищности противостоянию не добавил. По результатам всех раундов победа единогласным решением судей присуждена Ахмаду Гасанову.

9ams.jpg

Десятым стал бой рыжебородого Шара Буллета (10 побед) из Махачкалы и бразильца Жоэля Тайгера. Бой сразу начался ярко, Шара активно задействовал ноги, в то время как бразильский боец пропускал удары руками и ногами в голову. В итоге схватка в первом раунде начала напоминать погоню в октагоне, бразилец отступал, а Буллет его догонял и наносил удары. 

9amst.jpg

Второй раунд закончился через 13 секунд после начала. Со второго удара ноги в голову Тайгер потерял сознание и упал прямо в руки рефери. Победа стала 11-й для бойца из Махачкалы, награду он получил из рук главы коми Владимира Уйбы.

9amsp.jpg

"Спасибо за поддержку, зрители болеют за меня, как за брата. Простой русский добрый мужик болеет где-то за меня сейчас. Спасибо вам за это", - поблагодарил присутствующих и зрителей у телеэкранов Шара Буллет. Он также рассказал, что посетил матч баскетбольной команды "Ника" и отметил, что "третий период был сумасшедший, вырвали победу". Буллет пожелал спортсменкам удачи в Премьер лиге и побед.

dl.jpg

Олег Косинов (10 побед, 5 поражений) и Артур Пронин (18 побед и 6 поражений) вышли в клетку 11-ми. На 3,5 минуте второго раунда Пронин пропустил мощный удар в печень в результате победу нокаутом одержал Олег Косинов. Эта победа стала для него четвертой подряд. 

10ams.jpg

Последними перед решающим боем турнира в октагон вышли Владимир Мигович и Максим Буторин. Бойцы с первого раунда перешли к ударам, в итоге оба получили рассечения и залили кровью пол октагона, себя и друг друга. Миговичу кровь то и дело заливала глаз, из-за чего он отвлекался, чтобы ее смахнуть. Это замешательство умело использовал оппонент, нанося новые повреждения сопернику.

10schasm.jpg

10e.jpg

Третий раунд ознаменовался проходом в ноги, но этот маневр не принес желаемых результатов, поэтому партнёры вновь перешли к ударной технике. Следующий проход Буторина в ноги увенчался успехом и боец получил контроль над соперником. Буторин одержал победу удушающим приемом в 4.52 третьего раунда.

rpu.jpg

В целом турнир получился довольно эмоциональным и красочным, несмотря на всеобщее разочарование после поражения Александра Емельяненко. "Как говорит мой брат Федор, кто не падал, тот не вставал", - прокомментировал поражение российский боец.

2-nok.jpg

7ams2.jpg

ams13.jpg

VSH02420.jpeg

ams11.jpg

ams19.jpg

ams12.jpg

ams8.jpg

ams1(1).jpg

ams7.jpg

ams9.jpg

ams15.jpg

ams3(1).jpg

ams6.jpg

ams10.jpg

ams2(1).jpg

ams14.jpg

ams5.jpg

ams16.jpg

ams17.jpg

ams18.jpg

ams4.jpg





X