В Койгородке построят библиотеку-музей

В Койгородке построят библиотеку-музей
В Койгородке построят библиотеку-музей
logo
В Койгородке построят библиотеку-музей
Фото медиацентра Минкультуры Коми

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова побывала с рабочим визитом в учреждениях культуры Койгородского района, а также провела встречи с их руководителями и представителями администрации муниципалитета.

Как сообщает медиацентр ведомства, в ходе визита министр в сопровождении заместителя руководителя администрации района Алены Василевской и начальника управления культуры, физической культуры и спорта Татьяны Истоминой посетила несколько населенных пунктов, маршрут поездки охватил основные точки культуры и досуга в районе. В их числе Дома культуры в поселках Кажым и Койдин, Центр культуры в селе Койгородок, Детская школа искусств, а также Детская и Центральная библиотеки. Здесь же министр посетила Койгородский краеведческий музей.

Обсудили ряд важных вопросов, которые находятся на контроле министерства, в т.ч. планируемое строительство в Койгородке новой библиотеки-музея в 2024 – 2025 гг. Разработка проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы запланированы на 2022 год. Также обсудили запланированные на следующий год работы Доме культуры поселка Кажым, проект включает ремонт зрительного зала и фойе здания на общую сумму 5, 61 млн. руб. Для района предусмотрена субсидия из республиканского бюджета в объеме 5,05 млн. руб. Планы по модернизации касаются и п. Койдин – здесь намерены в будущем открыть современный кинотеатр.

1.jpg

"Общение с руководством и сотрудниками учреждений культуры Койгородского района и оценка работы самих учреждений позволили более четко сформулировать задачи ведомства по поддержке муниципалитета и обсудить актуальные вопросы. Благодаря ответственному подходу и взаимодействию мы сможем сделать шаги к реализации планов, которые сделают культурную жизнь района еще более комфортной и интересной", – отметила министр.





X