Журнал "Арт" отметил свое 24-летие встречей с читателями

Журнал "Арт" отметил свое 24-летие встречей с читателями
Журнал "Арт" отметил свое 24-летие встречей с читателями
logo
Журнал "Арт" отметил свое 24-летие встречей с читателями
Фото Екатерины Черных

В честь 24-летия журнала "Арт" сотрудники редакции организовали открытую встречу. В камерной обстановке спикеры делились своими историями из литературной жизни с читателями.

"Арт" – республиканский литературный журнал, в котором публикуется проза и поэзия, научные и познавательные статьи. Свою деятельность редакция ведет с 1997 года, а сегодня отмечается 24-летие журнала. По этому поводу сотрудники "Арта" объединили авторов и читателей онлайн и офлайн режимах одновременно. Основными спикерами на мероприятии выступили главный редактор журнала "Арт" Павел Лимеров и член Союза писателей и журналистов России Григорий Спичак.

Foto_2.jpg

На встрече авторы отвечали на заранее подготовленные вопросы, рассказывали личные истории, шутили и комментировали реплики из зала. Большую часть времени организаторы встречи уделили историям о создании журнала и его особенностям.

"Все новинки, которые происходят в литературе, науке, искусстве, публикуются именно в "Арте". Если человек захочет узнать, что же происходит в культурной сфере республики, он открывает журнал. До нас же не существовало в Коми искусствоведения, как такового", – высказался Павел Лимеров.

Foto_1.jpg

Автор журнала Григорий Спичак дал развернутый комментарий по поводу тенденции спада интереса к печатным изданиям.

"В Чехии, Сербии, Польше за год количество тиражей издания падало на 60-70%. Такая стагнация продлилась с девятого по тринадцатый года. Представляете, что произошло за четыре года? Однако на данный момент книги снова увеличиваются в печати. Согласитесь, в них есть свой уют. Сейчас появились смузи, фаст-фуд, но никуда не делся наш домашний чайник и заварка, правда ведь?" – поделился мыслями Григорий Спичак.

Foto_4.jpg

Все, у кого была возможность прийти в Центральную библиотеку, смогли лично пообщаться со сотрудниками "Арта" и его авторами. У кого не было такой возможности – следили за происходящим онлайн по прямому эфиру. За самый интересный вопрос главный редактор вручил сертификат на электронную подписку на журнал. Встреча завершилась словами благодарности от читателей и общей фотографией.





X