Инта получила паспорт готовности к отопительному сезону

Инта получила паспорт готовности к отопительному сезону
Инта получила паспорт готовности к отопительному сезону
logo
Инта получила паспорт готовности к отопительному сезону
Фото "5канал"

Инта официально готова к отопительному периоду 2021-2022 годов - в муниципалитет пришел паспорт готовности.

Предприятия коммунального комплекса и руководство муниципалитета ответственно подошли к подготовке к зиме. В этом году, также как и в прошлом, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в округе был проведен большой объем ремонтных работ.

hkyDs0-zGyg.jpg

8O7RDG3W7vk.jpg

WmDo9liIK70.jpg


Интинская ТЭЦ в этот раз досрочно приступила к реконструкции городских теплосетей. Запланированный большой объем работ по ремонту и реконструкции сетей внес корректировку в привычный график. Работы начались еще до завершения отопительного сезона. На одном из участков тепловики даже использовали резервную схему, которая позволила вывести из работы отдельный участок без отключения окрестных домов.

VFGXBhMb3ys.jpg


Новые трубопроводы оснащены пенополиуретановой изоляцией и системой дистанционного контроля, позволяющей оперативно выявлять возможные повреждения. По словам специалистов, выполненные работы позволят свести к минимуму тепловые потери, повысить качество и надежность теплоснабжения интинцев.

Q_gE6jNSyCE.jpg


Всего в 2021 году Коми филиал ПАО "Т Плюс" направил на обновление сетей Инты более 85 млн руб. Реконструировано свыше 2 км трубопроводов в однотрубном исчислении, еще порядка 500 метров сетей отремонтировано. Это в 1,3 раза больше, чем в 2020 году. Всего же на ремонт и модернизацию оборудования ТЭЦ и теплосетей в течение года было направлено порядка 262,5 млн руб.

bJjc287MJfc.jpg

Работы проводились не только специалистами ТЭЦ, но и в городских и сельских котельных силами Тепловой компании, которая вложила в модернизацию около 5 миллионов рублей. На эти средства в селе Петрунь заменили второй котел, установили новую трубу, провели ремонт здания котельной №2 в поселке Верхняя Инта, а также ремонт и замену участка сетей в поселке Юсьтыдор и наладку оборудования с заменой запчастей в котельных пст. Абезь и села Косьювом.

Немалый объем работ провели и специалисты Интинского поставщика холодной воды "Акваград". Основной упор был сделан на ремонт и замену трубопровода и канализационных сетей. Реконструировано было более 2 км сетей. На эти цели направили порядка 30 миллионов рублей.

jUkTjgI3hXQ.jpg


Дополнительно администрацией был отыгран конкурс более чем на 7 миллионов рублей на замену одного из проблемных городских участков сетей.

i9wzxZJh6ZA.jpg


Ответственно подошли к подготовке к новому отопительному сезону управляющие компании Инты. Ремонтные работы жилого фонда обошлись обслуживающим организациям в 32 миллиона рублей. Все дома вовремя получили паспорта, благодаря чему и отопительный сезон в Приполярье стартовал своевременно.

yy0xT9TBdgI.jpg

"Мы уже не первый год вкладываем в ремонтную кампанию значительные средства, - подвел итоги подготовки к ОЗП глава городского округа "Инта" - руководитель администрации Владимир Киселёв. - В этом году начали проводить работы практически как только сошел снег, еще в мае. Объем выполнен приличный, может быть не все, что хотелось, успели по благоустройству и приведению в порядок после проведения земельных работ, но все проблемные моменты и замечания жителей взяты на контроль. В прошлом году мы обещали, что сохраним масштаб ремонтной кампании при подготовке к зиме. Обещание выполнили, теперь попробуем сохранить взятый темп".

Как показала практика подготовки к отопительному периоду прошлого года, объем проведенных работ сыграл свою роль и количество жалоб действительно уменьшилось. Тем более, что с началом отопительного сезона все жалобы по поставке энергоресурса отрабатываются совместными комиссиями, где участвуют как представители администрации, так и ресурсоснабжающей организации. Специалисты надеются, что в ближайшую зиму после проведения ремонтной масштабной кампании нареканий на работу коммунальных структур будет еще меньше. 





X