В столице Коми еще выявлены факты недобросовестного содержания кровель домов

В столице Коми еще выявлены факты недобросовестного содержания кровель домов
В столице Коми еще выявлены факты недобросовестного содержания кровель домов
logo
В столице Коми еще выявлены факты недобросовестного содержания кровель домов
Фото администрации Сыктывкара

Очередной рейд, организованный по поручению главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Натальи Хозяиновой, сегодня показал, что на домах по ряду улиц управляющие компании не сбивают сосульки с крыш, тем самым создавая небезопасные условия для пешеходов, сообщает пресс-служба мэрии.

reid_01.jpg

В ходе рейда были проверены дворы по улицам 28 Невельской дивизии, Оплеснина, Орджоникидзе и Садовой. В результате выявлены нарушения в шести дворах.

reid_03.jpg

На крышах домов №№ 69, 71 и 73 по улице 28 Невельской дивизии (ООО "Жилоблуживание") и № 59 по улице Орджоникидзе (ООО "ИНКОММАШ") над подъездами образовались сосульки длиной более 15 сантиметров.

reid_04.jpg

Аналогичная ситуация и во дворе домов №№ 31 и 33 по улице Оплеснина (ООО "Жилоблуживание"). Кроме того, сосульки на этих домах свисают и над пешеходной зоной.

По данным фактам будут подготовлены документы для передачи в городскую административную комиссию для принятия соответствующего решения.

reid_05.jpg

Напомним, что суммы штрафов за данное административное нарушение составляют: на должностных лиц – от десяти тысяч рублей, на юридических – от ста тысяч рублей.

Также сегодня прошли рейды по торговым организациям города. Всего сотрудники мэрии Сыктывкара проверили более 30 торговых точек в районе жилого комплекса "Ласточкино гнездо", дома № 20 по Сысольскому шоссе, а также по улице Морозова.

reid_06.jpg

В ходе рейда не было выявлено нарушений правил благоустройства города: все подходы и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья были почищены, несмотря на длительный снегопад.

reid_07.jpg

Отметим, что рейды по соблюдению правил благоустройства зимой проходят ежедневно.

*** Напомним, что горожане также могут своевременно сообщить информацию об опасных участках у торговых точек по телефонам: 294-165, 294-167.

Также горожане могут своевременно передать информацию о нечищеных дворах и крышах. В этих случаях следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайтесыктывкар.рф в разделе "Проблема ЖКХ? Звони в УК" либо к собственнику здания. 

В том случае, если проблема не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-52-32, 29-42-01, 200–366. Сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh. 

Если же вы обратились с проблемой в УК, а вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301–242. Сайт:https://nadzor.rkomi.ru/.





X