Ухтинцы сообщают о выходе волков в город

Ухтинцы сообщают о выходе волков в город
Ухтинцы сообщают о выходе волков в город
logo
Ухтинцы сообщают о выходе волков в город
Фото Владимира Шешкунаса

В соцсетях появилась информация о заходе волков на территорию Ухты.

В единой дежурно-диспетчерской службе администрации пояснили, что сообщения по этому поводу в учреждение не поступали, и дали рекомендации, как вести себя в подобных ситуациях, сообщает пресс-служба мэрии.

Ухтинская программа "День" опубликовала видеокомменатрий заведующей ЕДДС Ухты Елены Сьедина

"В единую дежурно-диспетчерскую службу и в полицию не поступали заявления граждан о появлении диких животных на территории Ухты и ее населенных пунктов. Заявления граждан в соцсетях после проверки не нашли подтверждения, - сообщила она. - Не надо фотографировать этих животных, не пытаться вступать с ними в контакт, отгонять и махать руками. Нужно обезопасить себя и позвонить на номер 112".

Как сообщается на сайте Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты, появление диких животных на территории населенных пунктов не зависит от их добычи, а определено фактическим наличием диких животных на территории региона.

"Потенциально и фактически на территорию любого населенного пункта может выйти дикое животное (вне зависимости от его численности - даже, если особь обитает в единственном числе и временных рамок)", - отметили в управлении. 

  Ключевые слова: животные, безопасность, ЕДДС, волк