Глава Коми предложил студотрядам построить в 2022 году ФАПы

Глава Коми предложил студотрядам построить в 2022 году ФАПы
Глава Коми предложил студотрядам построить в 2022 году ФАПы
logo

Глава Коми сегодня в видеообращении рассказал о развитии студотрядов в регионе.  

Владимир Уйба рассказал, что сам был руководителем студотряда "Гиппократ" Свердловского медицинского института ордена Трудового Красного знамени в 1978-1979 годах.

"Мы провели первый координационный совет при главе Коми по работе студенческих  трудовых отрядов. На самом деле в Коми история движения начинается с 1967 года. В следующем году исполняется 55 лет движению студотрядов. На первом Координационном совете было много тем, которые накопились за эти годы. В следующем году в честь 55-летия мы проведем окружной слет студотрядов. Будут приглашены все те, кто стоял у истоков движения", - рассказал руководитель региона.

По его словам, он много интересного услышал на Координационном движения из истории студотрядов Коми. Например, в Ижме знаменитую "полоса Сотникова", где совершил посадку аварийный ТУ-154 в 2010 году, построили бойцы студотрядов  "Прометей" и "Альтаир".

"Вот такие объекты строили наши ребята. И это очень здорово, на счету студотрядов много знаковых, больших объектов - и у Газпрома, и у Лукойла, и в дорожном строительстве.  Мы запланировали целый ряд объектов к строительству в 2022 году силами студотрядов. Например, я  я предложил взять студотрядам такие важные объекты для республики, как ФАПы. Студотряды строят быстро и качественно. Я сам был командиром студотряда, качественная работа была основой основ. Студотряд не мог построить халтуру", - подчеркнул глава Коми.