В Кремле положительно оценили открытое письмо врачей к противникам вакцинации

В Кремле положительно оценили открытое письмо врачей к противникам вакцинации
В Кремле положительно оценили открытое письмо врачей к противникам вакцинации
logo
В Кремле положительно оценили открытое письмо врачей к противникам вакцинации
Фото Владимира Шешкунаса

Кремль очень позитивно оценивает открытое письмо врачей, которые предложили противникам вакцинации от коронавируса лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"В курсе, оцениваем очень положительно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

У представителя Кремля спросили, насколько, по его мнению, в России сейчас силен тренд на высказывания против прививок от ковида.

" мы здесь не отличаемся от других стран мира. По-прежнему остается, слава Богу, не широкий, скорее все-таки ограниченный круг людей, которые пессимистически относятся к вакцинам", - отреагировал Песков. Кроме того, продолжил пресс-секретарь, есть люди, которые "за взятки, нарушая закон, покупают поддельные сертификаты о вакцинации, что является преступлением". "Во всем мире это определенный, фиксированный круг людей", - указал он.

По словам представителя Кремля, прослойка противников вакцинации "в одних странах больше, в других странах меньше, но тенденция одна - такая прослойка людей есть во всех странах". "Просто посмотрите, что происходит в Германии, во Франции, в Австрии, Нидерландах. Все очень похоже, тенденции одни и те же", - добавил он.

Напомним, заведующий реанимационным отделением Коми республиканской больницы Эдуард Скворцов стал одним из 11 врачей России, которые опубликовали открытое письмо с обращением к антипрививочникам. 

В своем письме врачи пригласили антиваксеров прийти в красные зоны больниц и своими глазами увидеть сотни людей, которые находятся между жизнью  и смертью. Медики выразили надежду, что такая "экскурсия" изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам, что позволит, в свою очередь, спасти жизни людей.

"Я поддержал своих коллег, потому что не вижу, как еще можно убедить антипрививочников. Пусть поработают с нами в красной зоне, посмотрят, как это происходит. Две трети пациентов лежат в сознании и любое телодвижение вызывает дыхательную недостаточность и боль. Привитых среди пациентов в красной зоне практически нет", - подчеркнул Э.Скворцов.