Житель Усинска откроет кроличью ферму на арктическом гектаре

Житель Усинска откроет кроличью ферму на арктическом гектаре
Житель Усинска откроет кроличью ферму на арктическом гектаре
logo
Житель Усинска откроет кроличью ферму на арктическом гектаре
Фото Владимира Шешкунаса

Житель Усинска взял арктический гектар, чтобы открыть ферму по разведению кроликов. Подробнее о своей инициативе Алексей Овсянников рассказал журналисту "Комиинформа".

"Гектар я взял неподалеку от Усинска - в районе дороги на городские дачи. Я выбрал участок и его оформил, около 9900 кв.м. На выбранном участке планируем с супругой заняться разведением кроликов. Дорогу осилит идущий, поэтому первый шаг по направлению к цели мы уже сделали - оформили участок, теперь необходимо облагородить его, поставить клетки и завезти первых "постояльцев", - рассказал Алексей Овсянников.

VSH00355.jpg

Ранее у семьи был небольшой опыт стартапов, да и опыт работы в крестьянско-фермерском хозяйстве есть. Как отметил Алексей Овсянников, определиться с выбором ему помог портал ФИС "На дальний восток", где, помимо прочего, собраны лучшие практики по применению полученных гектаров.

"Изначально у нас была идея самой фермы, потом, когда начали искать место, узнали о программе "Арктический гектар". Для нас эта инициатива больше как хобби, будем уделять ей свободное время по мере возможности, если перерастет в заработок, то хорошо, нет - останется делом для души", - рассказывает Алексей Овсянников.

Арктический гектар - очень хорошее подспорье для открытия собственного дела, считает усинец. Как программа поддержки он очень удобен для начинающих предпринимателей, которые только делают первые шаги в бизнесе.

VSH00321.jpg

"У нас все упиралось в аренду земли, тут и сложность оформления, и стоимость, и риски, если вдруг предприятие будет убыточным. В то время как арктический гектар необременительный - он бесплатный и при минимальных вложениях можно попробовать начать свое дело", - поделился собеседник агентства.

В Усинске на сегодняшний день уже зарегистрировано девять заявлений на получение арктического гектара физическими лицами. С одним юридическим лицом, как с резидентом арктической зоны, заключен договор аренды земельного участка.

"Люди заинтересованы в получении земли, и это не может не радовать. Значит, они планируют жить здесь и развивать своё дело. Считаю, что эта программа даст результат", - сообщил руководитель администрации Усинска Николай Такаев.





X