Омбудсмен и общественники Коми посетили колонию в Сыктывкаре

Омбудсмен и общественники Коми посетили колонию в Сыктывкаре
Омбудсмен и общественники Коми посетили колонию в Сыктывкаре
logo
Омбудсмен и общественники Коми посетили колонию в Сыктывкаре
Фото УФСИН по Коми

19 ноября исправительную колонию № 25 в Сыктывкаре с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова вместе с членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Надеждой Пипуныровой и Галиной Киселевой, которая также является членом Общественного совета при УФСИН, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

В сопровождении представителей УФСИН и руководства колонии омбудсмен вместе с членами Общественной наблюдательной комиссии региона и Общественного совета при УФСИН провели обход промышленных, жилых, коммунально-бытовых помещений учреждения, пообщались с осужденными и провели личный прием.

1.-Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

В первую очередь В.Железцова изучила условия труда на производственных объектах колонии, где трудоустроена большая часть осужденных. Омбудсмен осмотрела пекарню, в которой осужденные выпекают хлеб, деревообрабатывающее и швейное производства, а также ознакомилась с образцами выпускаемой продукции колонии на организованной для посетителей выставке.

1.2.Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

В столовой учреждения В.Железцовой продемонстрировали меню и раскладку блюд, рассказали, как организовано приготовление и раздача блюд для осужденных, а также о работе информационного терминала.

3.2.Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

В общежитиях отрядов были осмотрены спальные помещения, комнаты воспитательной работы, бытовые помещения. Особо было отмечено оснащение объектов современной бытовой техникой, а также санитарное состояние.

3.Upolnomochennyi-v-IK-25(1).jpg

Уполномоченный по правам человека и представители общественности посетили медицинскую часть учреждения, где обратили внимание на наличие стоматологического и рентгенологического оборудования, необходимых лекарственных препаратов, оценили санитарное состояние и оснащение процедурных помещений, а также с положительной стороны отметили организацию прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Только на день их визита на вакцинацию записались более 90 осужденных.

4.1.Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

4.2.Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

Также в ходе посещения омбудсмен и члены ОНК высоко оценили организацию спортивной и культурно-досуговой деятельности колонии. Так, уже несколько лет в клубе функционирует собственная медиастудия, а в организацию кружковой работы вовлечено более 400 осужденных, творческие и научные достижения которых отмечены наградами и грамотами городских, региональных и всероссийских конкурсов. Гостям продемонстрировали работы осужденных – видеоролики, плакаты, баннеры, газеты и журналы, выпускаемые в колонии.

2.2.Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

Во время обхода исправительного учреждения Вера Железцова, Галина Киселева и Надежда Пипунырова общались с осужденными. Для одного из них, который изъявил желание обратиться к Уполномоченному по правам человека, был проведен личный прием. На его вопрос по результатам проработки будет дан письменный ответ.

В заключение обсудили проблемные вопросы служебной деятельности, а также договорились на продолжение сотрудничества, направленного на соблюдение прав человека в исправительном учреждении.

2.3.Upolnomochennyi-v-IK-25.jpg

Напомним, 17 ноября в УФСИН России по Республике Коми состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Коми с начальником регионального ведомства. В рамках совещания Дмитрий Коновалов и Вера Железцова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.