Сыктывкарским магазинам указали на сосульки и неубранный снег

Сыктывкарским магазинам указали на сосульки и неубранный снег
Сыктывкарским магазинам указали на сосульки и неубранный снег
logo
Сыктывкарским магазинам указали на сосульки и неубранный снег
Фото администрации Сыктывкара

Администрация Сыктывкара призывает торговые организации города соблюдать правила благоустройства зимой.

Сегодня сотрудники столичной мэрии провели плановый рейд по выявлению недобросовестных владельцев территорий, которые не посыпают песком скользкие участки, не убирают снег и нависшие на фасадах зданий сосульки.

Например, около торговых объектов "Фруктовый мир", "Стрелка", "Полезные продукты" и "Fix Price" по ул. Октябрьский проспект, 40 обнаружены неочищенные пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья, а прямо над ними с вывесок торговых точек висят сосульки, что угрожает безопасности жителей города.

uborka_snega03.jpg

В таких случаях специалисты мэрии Сыктывкара устанавливают ответственных за вышеупомянутые нарушения. Затем в отношении этих лиц будут составлены протоколы об административном правонарушении, которые будут направлены в городскую административную комиссию для применения мер в соответствии с республиканским законом об административной ответственности – от предупреждения до штрафных санкций.

uborka_snega06-1.jpg

В остальных более 10 столичных торговых организациях, что были проинспектированы сегодня, нарушений не было выявлено. Рейды по соблюдению правил благоустройства зимой будут продолжены.

uborka_snega08-1.jpg

Жители города также могут своевременно сообщить информацию об опасных участках у торговых точек по телефонам: 294-165, 294-167.

***Напомним, что регулярную уборку снега на придомовой территории осуществляют управляющие компании, ТСЖ или ЖСК для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проход и проезд внутри двора. Жители города также могут своевременно сообщить информацию о нечищеных дворах и крышах. В этих случаях следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе "Проблема ЖКХ? Звони в УК" либо к собственнику здания.

В том случае, если проблема не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-52-32, 29-42-01, 200–366. Сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh.

Если же Вы обратились с проблемой в УК, а Вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301–242. Сайт: https://nadzor.rkomi.ru/.