Полицейские Воркуты раскрыли кражу, совершенную во время распития спиртных напитков

Полицейские Воркуты раскрыли кражу, совершенную во время распития спиртных напитков
Полицейские Воркуты раскрыли кражу, совершенную во время распития спиртных напитков
logo

В ОМВД России по г.Воркуте поступило заявление от 42-летнего жителя поселка Воргашор о том, что у него похитили сотовый телефон стоимостью 21 000 рублей и денежные средства в сумме 17 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В поселок была направлена следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 1984 года рождения, которая призналась в содеянном. Полицейские установили, что на протяжении нескольких дней они вместе распивали спиртное в квартире потерпевшего. Этим и воспользовалась женщина, совершив кражу телефона и денежных средств. Стражи порядка выяснили, что подозреваемая осуществила покупки в магазине, расплачиваясь банковской картой потерпевшего. Сумма списаний с чужого электронного кошелька составила 2450 рублей.

Следователем возбуждены уголовные дела по п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета) и по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Получены признательные показания. Похищенный телефон и часть денежных средств в сумме 6000 рублей изъяты. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, тем более с малознакомыми людьми. Граждане в состоянии опьянения порой ведут себя неадекватно и совершают противоправные действия. Вместе с тем, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.





X