В Сыктывкаре завершился седьмой сезон Школы межэтнической журналистики

В Сыктывкаре завершился седьмой сезон Школы межэтнической журналистики
В Сыктывкаре завершился седьмой сезон Школы межэтнической журналистики
logo
В Сыктывкаре завершился седьмой сезон Школы межэтнической журналистики
Фото Влады Роман

Школа межэтнической журналистики закрыла седьмой сезон.

За два с половиной месяца обучения участники познакомились с этнокультурным многообразием страны, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, совершили путешествия в районы Республики Коми и написали 42 материала и более десяти новостей.

Значительная часть учебного времени отведена практическим занятиям. Помимо студентов в школе участвовали уже работающие специалисты и школьники. На закрытии всем, кто прошел весь путь до конца, вручили сертификаты, а также назвали лучших учеников, которые посетят конференцию в Москве и примут участие в этноэкспедиции.

В этом году Республике Коми, Воронежской области и Красноярскому краю дали возможность отправить в Москву по три человека. Коми представят Генрих Немчинов, Мария Дымова и Ирина Терентьева.

V27tgVnLJhw.jpg

Выпускников поздравили и поддержали в их дальнейших планах куратор школы в Республике Коми, журналист, заместитель главного редактора журнала "Регион" Полина Романова, заместитель министра национальной политики Вячеслав Попов, начальник отдела работы со СМИ министерства цифрового развития РК Юлия Соколова, руководитель Болгарской НКА Галина Костова и журналист из Екатеринбурга, автор 90 книг, в том числе посвященной депортации поволжских немцев ("Полынная ёлка"), Ольга Колпакова.

"Эта школа действительно уникальна. Здесь вы научились больше понимать другие народы, узнали что-то новое о себе. Ведь уважение к другим народам начинается, когда мы начинаем понимать, в первую очередь, себя: кто мы, что мы из себя представляем", - отметил Вячеслав Попов.

MUz2t8ezyro.jpg

На закрытии выпускники поделились своими воспоминаниями о поездках, опытом и эмоциями, которые они приобрели во время обучения в Школе межэтнической журналистики. А также получили обратную связь от куратора Полины Романовой.

"Время в школе пролетело незаметно. Мы ездили в замечательные походы, узнали много нового. Я, наконец-то, прикоснулся к той этнической составляющей, к которой был так близко, находясь в Коми, но в то же время, так далеко", - рассказал участник школы Андрей Панев.

SILA7fSmWG0.jpg

Школа межэтнической журналистики – многолетний проект Федерального агентства по делам национальностей и Гильдии межэтнической журналистики. Занятия одновременно проводятся в 27 городах России. Курс нацелен на молодых людей до 30 лет, которые интересуются этнокультурной и межэтнической тематикой, хотят обучиться журналистике и за два месяца под руководством опытного наставника подготовить несколько собственных журналистских материалов.