В Югре ввели режим самоизоляции для непривитых жителей некоторых муниципалитетов

В Югре ввели режим самоизоляции для непривитых жителей некоторых муниципалитетов
В Югре ввели режим самоизоляции для непривитых жителей некоторых муниципалитетов
logo
В Югре ввели режим самоизоляции для непривитых жителей некоторых муниципалитетов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ввели с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для непривитых от ковида жителей трех городов и ряда поселений Кондинского района, сообщает ТАСС. Об этом говорится в опубликованном в понедельник постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой.

"Постановляю: установить с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих (пребывающих) в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском муниципальном районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), или перенесших заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19)", - отмечается в документе.

Согласно постановлению, непривитым жителям можно покидать жилье только для обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, следования к организациям общественного питания, в аптеки, магазины, оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, прогулок в местах отдыха населения (парках, скверах и др.) при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, а также для выноса мусора из дома.

Кроме того, согласно постановлению, в регионе до 20 декабря продлевается запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий за исключением спектаклей и концертов в закрытых залах, работы театров, музеев, галерей, библиотек, физкультурных и спортивных мероприятий, а также на нахождение детей до 14 лет без сопровождения родителей в торговых центрах.

По данным оперштаба региона на 22 ноября, в Югре 87,7 тыс. человек заболели ковидом, 80,4 тыс. пациентов выздоровели, 1 616 умерли.

С 8 ноября в Югре начали действовать QR-коды для посещения спортивных, культурных учреждений, ТРЦ, организаций допобразования, салонов красоты, организаций досуга и развлечений, гостиниц, общественного питания, за исключением тех, которые работают навынос. При этом 100% персонала указанных организаций должны быть вакцинированы. До 21 ноября подросткам до 16 лет запрещено посещать торговые центры без родителей, также запрещено проводить развлекательные и зрелищные мероприятия. Детские игровые комнаты и кальянные закрыты в ХМАО до конца 2021 года. В регионе введена обязательная самоизоляция граждан от 60 лет и с хроническими заболеваниями, обязательная вакцинация для медиков, вахтовиков, проживающих в соцучреждениях, людей с хроническими заболеваниями, призывников, трудовых мигрантов и работников ряда сфер.