В Сыктывкаре вынесен приговор инструктору батутного парка "FLY"

В Сыктывкаре вынесен приговор инструктору батутного парка "FLY"
В Сыктывкаре вынесен приговор инструктору батутного парка "FLY"
logo

Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении инструктора батутного парка "FLY" ООО "Невесомость".

Приговором от 22 ноября она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, 2 октября 2020 года инструктор, находясь в батутном парке по Октябрьскому проспекту, д.131/6, оказала услугу по пользованию потерпевшим подушки, в результате чего при прыжке на подушке и приземлении на мягкий параллелепипед ребенок получил тяжкий вред здоровью - повредил позвоночник. 

Подсудимая вину по предъявленному обвинению не признала. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Приговором суда ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности и положительно характеризующейся назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг сроком на 1 год.

На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.





X