Минздрав Коми: в Сыктывкаре нет дефицита "Спутника Лайт"

Минздрав Коми: в Сыктывкаре нет дефицита "Спутника Лайт"
Минздрав Коми: в Сыктывкаре нет дефицита "Спутника Лайт"
logo
Минздрав Коми: в Сыктывкаре нет дефицита "Спутника Лайт"
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре нет дефицита вакцины "Спутник Лайт". Информацию "Комиинформу" подтвердили в Министерстве здравоохранения региона.

На днях в соцсетях прошла информация о том, что в городе наблюдается нехватка этого вида вакцины, однако слухи не подтвердились. По официальной информации, только в пункте вакцинации в Сыктывкарской поликлинике №3 на сегодня есть 2980 доз вакцины "Спутник Лайт". В достаточном количестве она есть и во всех остальных пунктах вакцинации в городе, Эжве и пригородных поселках.

Тем не менее, есть ограничения - привиться ею смогут не все, а только те, кто уже переболел коронавирусом и этот диагноз был подтвержден, а также те, кто совершает ревакцинацию. Остальным пациентам такая прививка не показана.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", "Спутник Лайт" для первичной вакцинации в Коми больше не применяют. Таковы рекомендации федерального Минздрава - использовать "Лайт" только для ревакцинации, а также для переболевших и получивших официальное подтверждение диагноза COVID-19.

***Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал "Госуслуги": www.gosuslugi.ru.

protivopokazaniya.jpg

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!