"Остановись, мгновенье!...": в Воркуте открылась 13-я городская фотовыставка

"Остановись, мгновенье!...": в Воркуте открылась 13-я городская фотовыставка
"Остановись, мгновенье!...": в Воркуте открылась 13-я городская фотовыставка
logo
"Остановись, мгновенье!...": в Воркуте открылась 13-я городская фотовыставка
Фото Городского выставочного зала

В Воркуте открылась 13-я городская фотовыставка "Остановись, мгновенье!..".

В этом году традиционную выставку заполярные фотохудожники посвятили 100-летию Республики Коми и дню рождения родного города, который Воркута впервые встретит в статусе Города трудовой доблести.

VNKnKiIfQTo.jpg

Организатор выставки – Союз фотохудожников Воркуты. Члены этого творческого объединения – талантливые и профессиональные авторы – из года в год поражают воркутинцев своими неординарными находками. Отсюда – неподдельный интерес к выставке со стороны друзей и поклонников творчества фотохудожников самого разного возраста, которые собрались на открытие ежегодной фотовыставки.

FTnguebj0DM.jpg

С порога посетителей Городского выставочного зала захватывает калейдоскоп красок и круговорот впечатлений. Индустриальные пейзажи соседствуют с переливами северного сеяния, завораживающие красоты Полярного Урала - с до боли знакомыми уголками воркутинских улиц и площадей, а выразительные чёрно-белые кадры не уступают по привлекательности ярким красочным фотокартинам с праздника оленеводов…

PT-PC4MKYGc.jpg


Приветствуя собравшихся, глава городского округа "Воркута" Ярослав Шапошников отметил, что представленные на выставке работы – это не просто фотографии города, людей или природы, а по-настоящему высокохудожественные произведения, которые заставляют зрителей переживать яркие эмоции и восхищаться истинной красотой.

"Глядя на представленные работы, я еще раз убеждаюсь, что Воркуту совершенно справедливо называют Столицей Мира! Это очень мощный город, который объединяет по-настоящему сильных людей, людей с горячими сердцами, которые способны тяжело работать, преодолевая суровый климат, и, одновременно, сопереживать, приходить на помощь, тонко чувствовать природу. Большое спасибо фотохудожникам за прекрасные работы и незабываемые впечатления", - сказал мэр Воркуты.

Ярослав Шапошников вручил авторам представленных на выставке работ Благодарственные письма администрации городского округа "Воркута".

NhC4VrvTTCA.jpg

Музыкальным сопровождением открытия фотовыставки "Остановись, мгновенье!.." стало выступление вокального ансамбля "Art-квартет" под руководство Ирины Ларионовой. Завершая официальную церемонию, председатель Союза фотохудожников Воркуты Тимур Кузиев напомнил гостям, что красота остается с нами в любых ситуациях, независимо от политической конъюнктуры, настроения, времени года или времени суток. Главное – увидеть ее!

"Эта выставка поможет посмотреть на наш город с другой стороны и полюбить его еще больше. Именно этого мы и хотели, когда подбирали работы!" - сказал Тимур Кузиев.

Cj1_DFva3ok.jpg

На выставке "Остановись, мгновенье!.." в этом году представлены работы Сергея Гриценко, Николая Емелина, Надежды Кожевниковой, Юлии Мельянцевой, Кирилла Нифантова, Михаила Першина, Алексея Резниченко Сергея Щербака, Владимира Юрлова и Тимура Кузиева. Рассматривать все 134 фотокартины воркутинских авторов жители и гости города смогут до конца 2021 года.

y6jX6e5Z7tw.jpg