Призывники Сыктывкара узнали о возможности поступления на службу в уголовно-исполнительную систему республики

Призывники Сыктывкара узнали о возможности поступления на службу в уголовно-исполнительную систему республики
Призывники Сыктывкара узнали о возможности поступления на службу в уголовно-исполнительную систему республики
logo
Призывники Сыктывкара узнали о возможности поступления на службу в уголовно-исполнительную систему республики
Фото УФСИН России по Коми

18 ноября в сыктывкарском центре досуга и кино "Октябрь" состоялся традиционный День призывника. Главными участниками всероссийской акции стали студенты первого курса отделения физической культуры и туризма Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова, которые приняли участие в мероприятии "В армии служить почетно!".

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, перед студентами выступили представители военного комиссариата Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Республики Коми, которые рассказали о призывной кампании, о службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также о перспективах самореализации и трудоустройства после службы в армии.

Подтвердил слова Игоря Безручко и его коллег Андрей Канев – ветеран боевых действий и руководитель ветеранского движения уголовно-исполнительной системы в Республике Коми. Он отметил, что для молодых людей, прошедших службу в армии, открываются перспективы дальнейшей службы на благо Родине – в уголовно-исполнительной системе республики.

– Пройти службу в армии необходимо каждому молодому человеку. Это школа, которая превращает мальчишек в настоящих мужчин. На службе вы приобретете навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Эти навыки дисциплины, ответственного отношения к делу, готовности к выполнению самых сложных задач ценятся и у нас – в подразделениях УФСИН, в которых каждый из вас может стать офицером!

Андрей Валерьевич также рассказал о возможностях для студентов колледжа продолжения обучения в образовательных организациях ФСИН России:

– Это замечательная возможность получить высшее образование, престижную, важную и нужную для страны профессию. При этом совершенно бесплатно, хотя это далеко не единственное преимущество. Поступив в ведомственные образовательные организации, вы сразу становитесь сотрудниками уголовно-исполнительной системы России и получаете достойное денежное довольствие. Это очень существенное подспорье. Многие, заканчивая вуз, приезжают домой уже на собственных машинах! Потому что курсантов также обеспечивают жильем, питанием, они получают полное форменное обмундирование, ежегодный оплачиваемый отпуск. У курсантов интересная насыщенная жизнь, ведь кроме профильного образования они учатся боевым приемам борьбы, обращению с оружием, развиваются в творчестве, искусстве, спорте.

В подтверждение слов выступающего был продемонстрирован презентационный видеоролик одного из ближайших для Республики Коми образовательных организаций ФСИН России – Вологодского института права и экономики.

В завершение встречи Андрей Канев отметил, что всю интересующую информацию об образовательных организациях ФСИН России, а также о порядке поступления на обучение или службу ребята могут найти на официальном стайте УФСИН или получить при личном обращении в Управление. Кроме того, всем участникам Дня призывника были вручены памятки.





X