В Коми выросла стоимость квадратного метра жилья по соцвыплатам для молодых семей

В Коми выросла стоимость квадратного метра жилья по соцвыплатам для молодых семей
В Коми выросла стоимость квадратного метра жилья по соцвыплатам для молодых семей
logo
В Коми выросла стоимость квадратного метра жилья по соцвыплатам для молодых семей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство строительства и ЖКХ Республики Коми определилось со стоимостью 1 кв. м общей площади жилья для назначения соцвыплат на строительство индивидуальных домов в IV квартале 2021 года.

Соответствующий документ министерства находится на интернет-портале общественного обсуждения проектов нормативных актов и законодательных инициатив Республики Коми. Каждый желающий может высказаться и оставить свои предложения в проект закона.

По материалам документа, выплаты предназначены для молодых семей, признанных участниками ведомственной целевой программы "Оказание господдержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Также на выплаты могут претендовать проживающие и работающие граждане в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, переехавшие на село и участники госпрограммы развития сельского хозяйства, достраивающие индивидуальные жилые дома высокой степени готовности на территориях Республики Коми. При этом граждане должны быть приняты на учет в качестве имеющих право на получение субсидий на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий.

Самая высокая рыночная стоимость квадрата, учитываемая для определения выплат, отмечена в Воркуте - 36,5 тыс. рублей, в Инте и Усинске - 35 тыс. рублей, в Печоре, Ижме и Усть-Цилемском районе - 31,9 тыс. рублей.

В остальных муниципалитетах жилье стоит меньше 30 тыс. рублей за 1 кв. м. В Вуктыле - 28,9 тыс. рублей, В Ухте, Сосногорске, Троицко-Печорском и Удорском районах - 27,4 тыс. рублей.

В Сысольском, Койгородском, Корткеросском, Сыктывдинском, Княжпогостском, Усть-Вымском и Княжпогостском районах стоимость квадрата составляет 25,8 тыс. рублей.

Напомним, "Комиинформ" публиковал аналогичный проект приказа Комитета имущественных и земельных отношений по утверждению регламента предоставления госуслуги "Предварительное согласование предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Коми" на III квартал 2021 года.

По сравнению с предыдущим периодом, под конец года стоимость жилья увеличилась от 1,7 тыс. до 2,4 тыс. рублей за квадрат.

  Ключевые слова: жилье, семьи, выплаты




X