В СИЗО-3 в Воркуте с несовершеннолетними встретились юристы и члены общественники

В СИЗО-3 в Воркуте с несовершеннолетними встретились юристы и члены общественники
В СИЗО-3 в Воркуте с несовершеннолетними встретились юристы и члены общественники
logo
В СИЗО-3 в Воркуте с несовершеннолетними встретились юристы и члены общественники
Фото УФСИН по Коми

16 ноября в Следственном изоляторе № 3 г. Воркуты прошло мероприятие, посвященное Всероссийскому дню правовой помощи детям, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

На встрече с несовершеннолетними присутствовали члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Михаил Федькович и Елена Щербина, нотариус нотариальной палаты Республики Коми в г. Воркуте Василий Щербаков, а также представители СИЗО-3: заместитель начальника учреждения Альберт Казахмедов, юрисконсульт 1 категории Екатерина Ушал, старший инспектор группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Алексей Рыжов, старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Екатерина Егорова.

В ходе встречи гости пообщались с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, узнали историю каждого из них, поинтересовались их проблемами.

Нотариус Воркутинского нотариального округа Коми Василий Щербаков рассказал о правах и обязанностях подростков, их родителей, порядке совершения нотариальных действий от имени несовершеннолетних, в том числе совершения сделок по распоряжению имуществом несовершеннолетних, об алиментных обязательствах, административной и уголовной ответственности подростков, об элементарных правилах безопасности поведения в общественных местах.

Михаил Федькович и Елена Щербина провели профилактические беседы с несовершеннолетними, направленные на профилактику криминальной субкультуры среди несовершеннолетних, об их добросовестном отношении к учебе в условиях СИЗО и недопущении нарушений, поскольку они будут учитываться при оценке поведения в воспитательной колонии и могут оказать отрицательное влияние при рассмотрении вопросов условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части более мягким видом наказания. Также общественники поинтересовались, какую литературу читают несовершеннолетние в условиях следственного изолятора и порекомендовали ребятам отдавать предпочтение книгам отечественных писателей и авторов. Отметим, что в учреждении в настоящее время содержится трое несовершеннолетних.

"Ребята, если в вашей голове возникает мысль о совершении какого-либо противоправного поступка, помните: все тайное становится явным и вам за него придется отвечать. Не тратьте жизнь на недостойные поступки, стремитесь к добру!" – отметила Елена Щербина. По окончанию встречи несовершеннолетним были вручены сладкие подарки.





X