Госпрограмма Минфина Коми набрала 96 баллов из 100 возможных

Госпрограмма Минфина Коми набрала 96 баллов из 100 возможных
Госпрограмма Минфина Коми набрала 96 баллов из 100 возможных
logo
Госпрограмма Минфина Коми набрала 96 баллов из 100 возможных
Фото Владимира Шешкунаса

Государственная программа по управлению финансами и госдолгом Минфина Коми оценена как эффективная.

Об этом сообщил и.о министра финансов республики Александр Комлев на рабочем совещании по рассмотрению отраслевой госпрограммы в региональном парламенте сегодня, 18 ноября.

Он подчеркнул, что по итогам оценки эффективности реализации государственных программ Республики Коми за 2020 год госпрограмма Минфина была оценена, как эффективная, получив по результатам оценки 96,1 балла из 100 возможных.

VSH01731.jpg

Так, все основные мероприятия в 2020 году реализованы в установленный срок и в полном объеме. Степень достижения показателей составила 96,2%. Все контрольные события комплексного плана реализации выполнены в установленные сроки, заверил А. Комлев.

VSH01835.jpg

"Вывод: цели и приоритеты по программе расставлены верно, механизмы и инструменты управления программой привели к достижению запланированных результатов, - отметил и.о министра. - Приоритетами на 2022-2024 годы остается достижение сбалансированности бюджетной системы в условиях растущих расходов и долговой нагрузки".

VSH01791.jpg

По словам А. Комлева, необходимо выполнить жесткие условия соглашений, заключенных с Минфином России, о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов, реструктуризации бюджетных и инфраструктурных кредитов.

VSH01778.jpg

"В связи с чем необходимо ограничить принятие новых расходных обязательств. Важным аспектом остается поддержка муниципальных образований республики, которую мы по мере возможностей будем наращивать", - сказал он.