В трех колониях Коми побывали православные священнослужители

В трех колониях Коми побывали православные священнослужители
В трех колониях Коми побывали православные священнослужители
logo
В трех колониях Коми побывали православные священнослужители
Фото УФСИН по Коми

На минувшей неделе в трёх исправительных учреждениях УФСИН России по Коми с визитом побывали представители духовенства, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, 9 ноября ИК-49 (г. Печора) посетили протоиерей Николай (Ерошенков) и протоиерей Михаил (Бабкин), назначенный главой Воркутинско-Усинской епархии архиереем владыкой Марком новым окормляющим храма апостола Андрея Первозванного, находящегося на территории исправительной колонии.

Отец Николай поприветствовал собравшихся в храме учреждения осужденных, состоящих в православной общине, поблагодарил за долгое и плодотворное общение и представил им своего преемника. После этого отец Николай и отец Михаил исповедовали пришедших и провели Божественную Литургию. Во время богослужения отец Николай благословил на подготовку к крещению трех осужденных учреждения, принявших решение принять православную веру.

После проведения причастия отец Михаил выступил перед осужденными с проповедью о терпении и уважении ближнего, бережному отношению друг к другу, смирении и законопослушании.

1.-Ispravitelnye-kolonii--19-31-i-49-posetili-pravoslavnye-svyaschennoslughiteli.jpg

Во время братского чаепития отец Михаил ближе познакомился с представителями общины и её жизнью. Также священнослужители посетили осужденных, содержащихся в запираемых помещениях.

В завершение визита в благодарность за мудрые наставления  и духовную поддержку осужденные православной общины подарили на память отцу Николаю совместное фото, а начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Александр Якк поблагодарил священнослужителя за многолетнюю службу в храме учреждения.

10 ноября исправительную колонию № 31 (г. Микунь) посетил протоиерей Василий (Дзерин), окормляющий православных верующих учреждения.

В церкви в честь иконы Божьей Матери "Умиление", находящейся на территории ИК-31, прошла Божественная Литургия. Отец Василий провел водосвятный молебен, окропил осужденных святой водой, провел духовную беседу с ними о важности веры в жизни, ответил на вопросы верующих. На службе присутствовали 22 осужденные женщины.

2.-Ispravitelnye-kolonii--19-31-i-49-posetili-pravoslavnye-svyaschennoslughiteli.jpg

Затем отец Василий посетил участок колонии-поселения, где провел беседу  с осужденными мужчинами и ответил на интересующие их вопросы.

12 ноября ИК-19 (г. Ухта) посетил протоиерей Павел (Рыльченко), который провел благодарственный молебен в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". А вместе с начальником отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 19 Сергеем Лукьянчуком священнослужитель провел занятие с осужденными в рамках "Школы подготовки к освобождению" на тему "Роль церкви в процессе исправления осужденных к лишению свободы".

По мнению сотрудников отдела по воспитательной работе, духовное воспитание помогает осужденным изменить мировоззрение, ценностные ориентации, повысить значимость нравственного поведения, что в дальнейшем положительно сказывается на процессе социальной адаптации после освобождения.





X