Койки для больных ковидом в Коми освобождаются

Койки для больных ковидом в Коми освобождаются
Койки для больных ковидом в Коми освобождаются
logo
Койки для больных ковидом в Коми освобождаются
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О текущей эпидемиологической ситуации в регионе в своем видеообращении 17 ноября рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Он сообщил, что из 369 человек, у кого за последние сутки был зафиксирован коронавирус, вакцинацию прошли 35. Большинство из них переносят болезнь легко, находятся на амбулаторном лечении. И только шестерым со средней формой заболевания понадобилась госпитализация.

По данным главы Коми, за сутки от коронавируса за сутки умерли шесть человек. И среди них нет ни одного привившегося.

"Снова и снова я привожу вам эту статистику, чтобы, во-первых, напоминать, что у нас, к сожалению, умирают от коронавируса жители нашей республики. Но все-таки процент вакцинированных среди них стремится к нулю. И если умерший вакцинированный, то это, как правило, очень почтенный возраст или большое количество заболеваний, которое, к сожалению, сводят на нет усилия врачей и даже вакцинирование", - отметил В.Уйба.

В Коми по-прежнему развернуто 2 712 ковидных коек. Количество занятых уменьшается: 1 777 против вчерашних 1 970.

"Это говорит о том, что все-таки выздоравливаем, и койки понемногу освобождаются. Единственное, что достаточно плотно заняты койки в реанимации, интенсивной терапии. В связи с этим мы продолжаем потреблять большое количество кислорода. И одна из стоящих перед нами основных задач - обеспечение кислородом, поскольку человек на ИВЛ без него не может обходиться", - сказал глава Коми.

302 743 человека в республике прошли полный курс вакцинации. Руководитель республики в очередной раз поблагодарил тех, кто таким образом сохраняет здоровье себе и своим близким. И призвал сомневающихся последовать их примеру, тем более что в республике остается достаточное количество вакцины - более 117 тысяч доз.