Сыктывкарский конный центр "Аврора" возвращается к жизни после пожара

Сыктывкарский конный центр "Аврора" возвращается к жизни после пожара
Сыктывкарский конный центр "Аврора" возвращается к жизни после пожара
logo
Сыктывкарский конный центр "Аврора" возвращается к жизни после пожара
Фото из архива Натальи Денисовой

Конный центр "Аврора" возвращается к жизни после пожара, который произошел в начале года. Как здесь справились с ситуацией, и кто помог - узнал "Коми Гор".

Напомним, пожар на ул. Давпонской, 61, Сыктывкара произошел в ночь на 20 января. Конный центр обратился ко всем неравнодушным с просьбой помочь стройматериалами, кормом для лошадей, амуницией, вещами для рабочих. Кроме того, нужны были финансы на постройку для временного крова. Ущерб от пожара оценили в три миллиона рублей

Как сообщает телеканал, ежегодные соревнования по конному спорту для людей с инвалидностью в этом году пришлось отменить. Восстановление после пожара, казалось бы, шло "на ура" - помогали, что называется, всем миром. Обгоревшее здание демонтировали, стройматериалами обзавелись, но на пути строительства встал закон: земля под центром свой статус неожиданно поменяла.

"К сожалению, так оказалось, и как бы мы ни пытались решить вопрос на самом высоком уровне, что какое-то глобальное строительство здесь невозможно в виду того, что законодательство в последние годы очень сильно поменялось, в том числе градостроительное . И на данный момент возведение здесь какой-либо капитальной постройки не представляется возможным в силу ряда причин", - пояснила руководитель конного центра Наталья Денисова.

Когда финансовые возможности оказались исчерпаны, а "золотой антилопы" на горизонте не появилось, копилку пришлось пополнять со счета собственных питомцев, поэтому редкий жеребенок Ижмарин, который своим майским появлением взорвал соцсети, сыктывкарскую прописку сменил на владимирскую. 

Сегодня у особых воспитанников в Сыктывкаре появился склад хранения амуниции, а совсем скоро привезут еще один балок, на площади в 36 кв. метров разместят раздевалки и тренерскую. Капремонт ждет и лошадиные квартиры.

С окончанием работ в центре готовы возобновить и соревнования, старт планируют дать уже в декабре. 

видео ГТРК "Коми Гор"

  Ключевые слова: спорт, конный центр




X