Почти три тысячи сообщений отработали муниципальные центры управления Сыктывкара и Усинска с момента создания

Почти три тысячи сообщений отработали муниципальные центры управления Сыктывкара и Усинска с момента создания
Почти три тысячи сообщений отработали муниципальные центры управления Сыктывкара и Усинска с момента создания
logo

Почти три тысячи сообщений жителей отработали муниципальные центры управления Сыктывкара и Усинска с момента их создания.

Муниципальные центры управления Сыктывкара и Усинска для упрощения подачи жителями сигналов о проблемах создали официальные сообщества во "ВКонтакте"

Первый Муниципальный центр управления в Коми открылся в Сыктывкаре в июле 2021 года, а усинский центр — в начале сентября. Он стал первым в Арктике. За это время специалисты МЦУ выявили и  отработали с ответственными лицами почти три тысячи сообщений от жителей, которые поступили на платформу обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" и в систему "Инцидент Менеджмент".

Сотрудники Центров также контролируют качество, сроки обработки сигналов и оценивают удовлетворённость жителей результатами реагирования.

Так, жителей Сыктывкара и Усинска за прошедшее время больше всего волновали проблемы, связанные с состоянием дорог, многоквартирных домов, благоустройством дворов и ЖКХ.

Всю необходимую методическую помощь в работе МЦУ Сыктывкара и Усинска оказывает Центр управления регионом.

Ранее свои сигналы в Муниципальные центры управления регионом Сыктывкара и Усинска можно было оставлять в официальных сообществах администраций в соцсетях, через виджет в сообществе "Республика Коми", платформу обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" и в соцсетях Центра управления регионом Республики Коми. Теперь также можно обратиться со своими вопросами непосредственно в группы Центров ВКонтакте.

В их сообществах рассказывается о решённых проблемах в населённых пунктах, с которыми обращались жители, а также выкладывается важная для жителей информация.

Например, сейчас в сообществе МЦУ Сыктывкара администрация города собирает предложения жителей, чтобы рассмотреть вопрос запуска нового маршрута по улице Элеваторной. Ранее в соцсетях  горожане писали о необходимости остановок общественного транспорта в этом районе.

Напомним, до конца 2021 года муниципальные центры управления откроются также в Ухте и Воркуте.





X