Коми находится в числе лидеров субъектов РФ по внедрению системы АПК "Безопасный город"

Коми находится в числе лидеров субъектов РФ по внедрению системы АПК "Безопасный город"
Коми находится в числе лидеров субъектов РФ по внедрению системы АПК "Безопасный город"
logo
Коми находится в числе лидеров субъектов РФ по внедрению системы АПК "Безопасный город"
Фото Владимира Шешкунаса

Коми - в числе лидеров по внедрению системы АПК "Безопасный город". Об этом заявили сегодня, 29 октября, на рабочем совещании по рассмотрению госпрограммы "Информационное общество" в Государственном совете РК.

Как проинформировал директор госучреждения "Безопасный город" Антон Бартель, финансирование госпрограммы направлено на реализацию ряда задач. В частности, это аренда опытного участка АПК "Безопасный город" на территории республики, эксплуатация имеющихся на балансе учреждения сегментов АПК, а также рассылка документов и материалов по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

VSH04250.jpg

Он отметил, что в рамках аренды внедряются новые технические средства, что составляет 544 объекта, расположенных в трех городах и на территории десяти муниципальных образований.

Это 72 рубежа контроля фотовидеофиксации, 372 камеры видеонаблюдения, шесть информационных систем, три центра обработки данных,  три комплекса мониторинга окружающей среды и прочее.

VSH04255.jpg

По словам А. Бартеля, на текущую дату по указанному контракту подрядчиком все еще не устранены критические значения, отрицательно влияющие на работоспособность системы. По результатам их устранения созданная система будет принята в аренду, и начнется не менее важная задача по обеспечению технического обслуживания принятых в аренду технических средств. 

VSH04203.jpg

"По результатам построения указанной системы общий прирост комплексов систем составит 633 единицы на 544 объектах. Это в 15 раз больше по отношению к имеющимся техническим средствам нашего учреждения", - уточнил директор учреждения.

VSH04190.jpg

Между тем, проектами госпрограммы не предусмотрено достаточное финансирование на техническое обслуживание этой системы.

"Но несмотря на то, что система находится на стадии опытной эксплуатации, уже сейчас можем наблюдать следующие показатели. Это снижение общего количества ДТП, снижение числа погибших и получивших ранения при ДТП. С помощью, в том числе камер уличного видеонаблюдения, выявляются правонарушения административного и уголовного характера", - сообщил А. Бартель.

79a2e672affb425cfb4cf597274ffe7b9k1KsEbwIhkb0Z3s-15.jpg

Так, имеется положительная динамика снижения преступлений, совершенных в общественных местах в Сыктывкаре (-52), Ухте (-54) и в Воркуте (-72).

По итогам девяти месяцев текущего года с помощью камер уличного видеонаблюдения выявлено 994 факта с признаками административных правонарушений, по которым составлено 980 административных протоколов, задержаны 882 лица за совершение правонарушений, выявлено 282 факта с признаками преступлений, по подозрению в совершении преступлений задержаны 216 человек. Просмотр видеоархива осуществлялся 1692 раза, изъятие видеозаписей осуществлялось в 651 случае.

VSH04175.jpg

По словам директора, достижение положительных показателей по применению АПК "Безопасный город", безусловно, связано с обеспечением постоянной эксплуатацией технических средств, входящих в его состав, и его развитием в 2021 году.

"На сегодня республика Коми находится в числе лидеров субъектов РФ по внедрению системы АПК "Безопасный город", - резюмировал он.

VSH040681.jpg

  Ключевые слова: апк безопасный город




X