"Комиавиатранс" нужно сохранить - Владимир Уйба

"Комиавиатранс" нужно сохранить - Владимир Уйба
"Комиавиатранс" нужно сохранить - Владимир Уйба
logo

О прошедшем сегодня заседании Госсовета Коми в своем видеообращении 28 октября рассказал глава республики Владимир Уйба.

Он напомнил, что утвержденный на этот год бюджет был очень тяжелый, с предельным дефицитом в 12,2 млрд руб. В течение года правительство делало все, чтобы улучшить его состояние. В первую очередь, был сделан упор на диверсификацию экономики, развитие перерабатывающего производства, поддержка предпринимателей. Бизнес поверил, в итоге бюджет значительно пополнился за счет налога на прибыль - 8,7 млрд руб.

Сегодня обсуждался вопрос, куда направить дополнительные 7,7 млрд., ведь необходимо поддержать и экономику, и медицину, и материнство и детство.

"Предложения, с которыми я сегодня вышел в Госсовет, это предложения, поступившие от вас", - подчеркнул глава Коми.

Руководитель региона подробно рассказал жителям, на какие цели направят дополнительный доход бюджета в этом году. И подробнее остановился на поддержке "Комиавиатранса".

"Нам нужно в обязательном порядке свое региональную компанию сохранять, потому что только "Комиавиатранс" сегодня летает внутри республики", - заявил В.Уйба.

Он признал, что, как правило, эти рейсы убыточны, их приходится дотировать, но они важны. Как минимум, потому что около 200 населенных пунктов региона не имеют иного круглогодичного сообщения. Сейчас приходится выплачивать накопленные компанией долги. Сегодня Госсовет поддержал выделение 1,8 млрд рублей на финансовое оздоровление авиапредприятия.

"Сегодня было судьбоносное заседание. Впервые за два года мы сумели получить доход и выполнить те наказы, которые прозвучали от вас за последний год", - подчеркнул глава Коми.