Журнал на коми языке "Йӧлӧга" стал победителем всероссийского конкурса СМИ

Журнал на коми языке "Йӧлӧга" стал победителем всероссийского конкурса СМИ
Журнал на коми языке "Йӧлӧга" стал победителем всероссийского конкурса СМИ
logo

Журнал для детей и молодежи Республики Коми "Йӧлӧга" стал победителем VII Всероссийского фестиваля детской прессы "Волшебное слово". Издание одержало победу в номинации "Лучший журнал для старших школьников и абитуриентов".

Торжественная церемония награждения состоялась вчера в Москве в Российской государственной детской библиотеке. Жюри конкурса рассмотрело больше 180 заявок, поступивших из всех регионов страны, и выбрало лучшие издания в каждой номинации.

Как отметила главный редактор журнала "Йӧлӧга" Мария Игушева, для журнала это большое событие:

"За два года редакция сделала большой шаг вперед. Признание на федеральном уровне дает нам понимание, что мы идем в верном направлении. Коми язык — живой, актуальный язык, он помогает нам в работе, делает наше издание уникальным и самобытным. Я благодарна коллегам, внештатным сотрудникам, художникам и фотографам за возможность получить это гордое звание — лучшего журнала для молодежи".

Особенно приятно и значимо было получить премию в год празднования 30-летия журнала. Сегодня в редакции трудятся молодые и звонкие имена коми журналистики: Надежда Пунегова, Екатерина Микушева, Антонина Микушева и Ирина Терентьева. Все они вместе с Марией участвовали в переформатировании издания в 2020 году из газеты в журнал. И как подтвердила премия "Волшебного слова", не ошиблись.

"Это, конечно же, командная работа, которая привела к такому замечательному результату! Но отдельно хочу отметить нашего главреда Марию Игушеву, которая чувствует, что надо коми молодежи, которая ведёт за собой редакцию. Пусть так будет и дальше! Честно скажу, мы узнали новость о победе чуть раньше. И представьте, как мы жили всё это время! Это важно, это архиважно для нашего холдинга, для нашего региона и всего финно-угорского сообщества", – отметила директор АУ РК "Издательский дом Коми" Инесса Орел.

Фестиваль детской прессы проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Организатором фестиваля выступает Союз предприятий печатной индустрии РФ.





X