В Сыктывкаре в ДТП погибла 16-летняя девушка

В Сыктывкаре в ДТП погибла 16-летняя девушка
В Сыктывкаре в ДТП погибла 16-летняя девушка
logo
В Сыктывкаре в ДТП погибла 16-летняя девушка
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Сыктывкаре произошло смертельное ДТП.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Управлении ГИБДД, авария случилась вчера, 23 октября, в 20:20 в Эжвинском районе столицы Коми.

Водитель 1996 г.р. за рулем автомобиля ВАЗ-21074 двигался по Ухтинскому шоссе со стороны улицы Лесной в направлении проспекта Бумажников.

Напротив дома №56 при выполнении левого поворота он не уступил дорогу автомобилю "Рено Логан" под управлением мужчины 1979 г.р. В результате чего машины столкнулись.

avtomaschiny.jpg

В ДТП погиб один и пострадали четыре человека.

16-летняя пассажирка ВАЗа, которая находилась на переднем сиденье и была пристегнута,  госпитализирована с тяжелыми травмами: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, кома второй степени и прочие.

В 02:00 в ГИБДД поступила информация о том, что пострадавшая скончалась от полученных травм в больнице.

Водитель ВАЗа был госпитализирован с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой, ушибленной раной лба и шоком. Был пристегнут ремнем безопасности.

Также в больницу был госпитализирован пассажир (1979 г.р.) из "Рено". У него - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы лба и грудной клетки. В момент ДТП он был пристегнут.

У водителя "Рено" - ушибы грудной клетки и грудины, закрытый перелом кисти. Он также находится в больнице. В момент аварии был пристегнут ремнем.

У пассажирки 1981 г.р. из "Рено" диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленная рана лба, травма плечевого сустава, а также скальпированная рана голени. Находится в больнице.

1635033326485.jpg

О водителе ВАЗа известно следующее.

Водительское удостоверение у него - с 2019 года. В августе 2020 года он был лишен прав управление на 36 месяцев по статье 264.1 УК РФ, то есть за повторную нетрезвую езду. Всего к ответственности за нарушения ПДД он привлекался 37 раз.

*** ГИБДД обращается к жителям города, если вы видите, что за руль автомашины садится водитель, находящийся в состоянии опьянения, либо водитель транспортного средства грубо нарушает ПДД, просьба сообщать данную информацию в госавтоинспекцию по телефону дежурной части вашего населенного пункта либо 112.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения равно, как и отказ от медицинского освидетельствования, предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нетрезвое вождение предусматривает уже уголовное наказание, вплоть до лишения свободы.

Полицейские призывают водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут стать трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих участников дорожного движения.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем.

Если Вы стали очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или располагаете информацией о намерении такого водителем сесть за руль автомобиля, просим сообщить о данном факте в дежурную часть по мету жительства или по телефонам: 02, 112

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, смерть