В Княжпогостском районе на пожаре бесследно пропала женщина

В Княжпогостском районе на пожаре бесследно пропала женщина
В Княжпогостском районе на пожаре бесследно пропала женщина
logo
В Княжпогостском районе на пожаре бесследно пропала женщина
Фото "Княжпогостские вести"

В Княжпогостском районе зимой этого года пожар унес жизнь пожилой женщины, без следа исчезла и ее дочь, однако женщину не нашли ни живой, ни мертвой. Подробности трагедии описывает группа Княжпогостские вести.

Напомним, 19 января в д. Удор Княжпогостского района случилось несчастье - пожар. Деревянный дом по ул. Луговая горел, кровля была практически уничтожена огнем, однако стены сохраняли несущую конструкцию. Причиной несчастья, как считают правоохранительные органы, стала аварийная работа электропроводки в следствии ее постоянного перенапряжения. Печь жильцы дома топили один раз в день с утра, в остальное время поддерживали тепло с помощью нескольких обогревателей.

_2VAbTQHDcE.jpg

Под завалами на месте пожара была обнаружена страшная находка - тело женщины 1935 года рождения. По этому адресу в д. Удор вместе с погибшей проживала ее дочь Ирина Шпаковская 1963 года рождения. Социальный работник, пенсионер УФСИН Ирина Гелиевна была полна жизни, успевала детям помочь, попить чайку с соседями, никто из односельчан не мог сказать о ней худого слова. На пепелище останков женщины не нашли.

fHoOfa28mb4.jpg


Даже спустя 10 месяцев с момента трагедии, о ее местонахождении ничего не известно ни детям, ни следственным органам. На месте пожара несколько раз весной и летом проводились поисковые мероприятия, которые не увенчались успехом. Искали со служебными собаками, опрашивали свидетелей, собирали информацию через социальные сети, обследовали ближайшую лесополосу - ничего.

Следственный комитет исключает криминальный характер в данном деле, опираясь на показания свидетелей, которые в эти дни не видели рядом с домом посторонних лиц, ничего не слышали о конфликтах женщин с кем-либо, на теле погибшей бабушки отсутствуют повреждения. Судя по материалам постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь пришел к выводу, что Ирина Шпаковская погибла в результате обрушения строительных конструкций дома, а останки ее выгорели полностью и превратились в золу.

i5cXP8iCcQ4(1).jpg

Однако дочь Ирины не верит, что человек мог сгореть дотла, и не осталось даже золотых украшений, которые постоянно носила Шпаковская. Она указывает на то, что бабушку нашли не на её спальном месте, а в комнате мамы, на полу, укрытую пледом с дивана, на котором никто не спал. " Не вяжется всё это, всё-таки мне кажется, её в момент пожара не было в доме", - рассуждает Олеся.

Впереди новая зима и у родственников уже не осталось надежд на чудо. Остается лишь непреодолимое желание - пролить свет на пропажу самого близкого человека на земле. Но чем больше времени проходит, тем меньше шансов узнать хоть что-нибудь.