В Коми появится город солнца

В Коми появится город солнца
В Коми появится город солнца
logo
В Коми появится город солнца
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми появится город солнца. Проект с таким названием будут воплощать в жизнь в столице Коми. Но не в самом Сыктывкаре, а в пригороде – поселке Краснозатонский. Об этом сообщил в своем инстаграме глава Коми Владимир Уйба. 

"Там кипит спортивная жизнь в школе тяжелой атлетики. На ее базе будем возводить физкультурно-оздоровительный комплекс с боксерским рингом, татами для единоборств, и создадим условия для флагманского вида – тяжелой атлетики. Там же планируем строить социокультурный центр. Проект для "Города солнца" подобрали типовой – он значительно дешевле индивидуального. Привязка к местности, разумеется, сделана. Отвод участка мэрией выполнен", - говорится в сообщении.

В.Уйба поблагодарил актив поселка за идею. "Рад, что краснозатонцы поделились ею в ходе одной из встреч в рамках моих рабочих поездок по республике. Когда от жителей городов и районов поступают конструктивные наказы – это вдохновляет на работу не только в режиме "текучки", но и на перспективу", - заключил руководитель региона.